Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

Выставка художественных работ Сергея Шойгу открылась в Красноярске

В Красноярском художественном музее имени Сурикова открылась экспозиция художественно-выставочного проекта «Несокрушимая и легендарная», на которой представлены работы военных художников и министра обороны России Сергея Шойгу. В рамках проекта демонстрируются плакаты времен Гражданской и Великой Отечественной войн, фотовыставка современных мастеров, где представлены работы, в частности, из Сирии, живопись Студии военных художников Грекова и работы самого Шойгу – предметы декоративно-прикладного искусства из дерева и бронзы, фотоработы и картины. Работы министра посвящены уникальному природному многообразию России.

В первый день работы экспозицию посетил врио губернатора Красноярского края Александр Усс. Он отметил, что выставка поразила его многогранностью представленных произведений – батальные сцены здесь соседствуют с тонкими психологическими моментами.
- Особенность этой выставки – работы министра обороны Сергея Шойгу. Важно, когда военный человек, главной работой которого является принятие суровых решений, обладает таким тонким духовным миром и сугубо романтичным взглядом на жизнь, - сказал глава региона.
Заместитель директора департамента культуры Минобороны РФ Сергей Фральцев зачитал приветствие посетителям от Сергея Кужугетовича, а также вручил и. о. министра культуры края Елене Мироненко памятный приветственный адрес.

Это первое мероприятие в рамках соглашения, которое подписано в мае краевыми властями с департаментом Минобороны РФ. В ведомстве подчеркнули, что это начало целой плеяды совместных культурных мероприятий.

Отметим, Красноярск стал третьим городом, где проводится выставка – работы военных художников уже выставлялись на родине Сергея Шойгу в Тыве и в соседней Хакасии. Экспозиция находится в здании музея Сурикова на проспекте Мира,12. Выставка продлится до 4 октября.

Фоторепортаж с выставки

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео