Взяток на 22 млн рублей выявила полиция в Красноярском крае в этом году

Взяток на 22 млн рублей выявила полиция в Красноярском крае в этом году

С начала года полицейские Красноярского края задокументировали свыше 300 коррупционных договоренностей на общую сумму более 22 миллионов рублей. Об этом сообщил сегодня начальник ГУ МВД России по Красноярскому краю Александр Речицкий на пресс-конференции.

Средний размер взятки составил более 740 тысяч рублей. Отметим, что, по данным прокуратуры, за 2021 год средний размер взятки вплотную подошел к миллиону рублей и достиг 908 тысяч рублей.

Cамой большой выявленной сотрудниками полиции взяткой в 2021 году стал автомобиль «Лексус» стоимостью 6,8 млн рублей. Напомним, что такую взятку получил экс-директор Татышев-парка.

Самыми коррумпированными территориями региона остаются Красноярск, Канск, Ачинск и Шарыповский район. Наиболее часто взятки дают и берут в сфере заготовки леса, сельском хозяйстве, госзакупок и здравоохранения. Так, фигурантами дел о взятках стали руководители лесничеств Ачинского, Дзержинского и Нижнеингашского районов. Лесничие за деньги закрывали глаза на нелегальные рубки на своих территориях.

– Мы боремся с любыми проявлениями коррупции на всех уровнях вертикали власти, используя для этого весь спектр механизмов. Так, например, у нас имеются возможности анализировать доходы и расходы должностных лиц региональной власти, в том числе путем использования ресурсов «Росфинмониторинга». В нынешнем году возбуждено 52 уголовных дела в отношении должностных лиц госорганов власти и местного самоуправления, – отметил Александр Речицкий.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
Уголовное дело вице-мэра Дудинки об ущербе на 13,6 млн рублей поступило в суд
Заместитель главы Дудинки в Красноярском крае обвиняется в превышении полномочий и нанесении ущерба бюджету на 13,6 млн рублей. Следствие установило,
25 января 2022
Студентов в Красноярском крае включат в приоритетный для вакцинации список
Депутат Заксобрания Красноярского края Илья Зайцев рассказал, что завтра, 26 января, будут подписаны документы о включении студентов в список категорий,
25 января 2022
Красноярский краевой суд оставил вице-спикера Заксобрания Натарова под стражей
Вице-спикер Заксобрания Красноярского края Сергей Натаров был заключен под стражу до 20 февраля 2022. Народный избранник подозревается в совершении 8