С начала года в Красноярском крае на пожарах погибло 24 человека

С начала года в Красноярском крае на пожарах погибло 24 человека
С 1 по 9 января в Красноярском крае произошло 117 техногенных пожаров, на которых погибло 24 человека, еще 15 были травмированы. Спасти удалось 106 человек. Как отметил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Красноярскому краю Валерий Терешков, количество погибших на пожарах оказалось вдвое больше, чем за аналогичный период прошлого года. «Основные причины гибели – злоупотребление крепкими алкогольными напитками и, как следствие, нарушение элементарных правил безопасности», подчеркнул Терешков.
 
Из общего количества пожаров 43 произошли из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, 37 — из-за короткого замыкания электропроводки, причиной 14 пожаров стала неосторожность при курении.
 
В целях профилактики пожаров в праздничные дни сотрудники управления надзорной деятельности МЧС России по Красноярскому краю совместно с участковыми уполномоченными полиции, работниками администраций поселений провели более 11 тыс. подворовых обходов частных и многоквартирных жилых домов. Специалисты проводили инструктажи о мерах пожарной безопасности в быту, организовывали сходы граждан с охватом 2185 человек.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
В Сосновоборске пьяная мать придавила новорожденную во время сна, отчего ребенок умер
Следователи регионального главка СК возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности новорожденному ребенку. По версии следователей, мать в
26 мая 2022
В центре Красноярска провалился асфальт
В Красноярске произошел провал проезжей части. Примерно в 15:30 на улице Кирова краевого центра провалился асфальт. Пострадавших в происшествии нет.
25 мая 2022
Красноярские полицейские выясняют, что делали подростки на крыше многоэтажки
На крыше одного из многоэтажных домов в Кировском районе Красноярска горожане заметили гуляющих подростков. Жители города засняли момент опасной прогулки