Меню Поиск
USD: 77.03 -0.74
EUR: 91.34-0.21

Эдгарда Запашного попросили вмешаться в судьбу норильского белого медведя

Фото Ирины Яринской Об этом Запашный рассказал на своей странице в Инстаграм.

Он сообщил, что за судьбой истощенного хищника следит с момента появления информации о выходе зверя к людям в поисках пищи. Кроме того, Запашный рассказал, что хищник – девочка, ей около полутора-двух лет. Она очень истощена. Еще известный дрессировщик отметил высокую квалификацию специалистов «Роева ручья», которые вылетели в Норильск спасать изголодавшее животное. При этом норильские специалисты говорят о том, что пол его пока не определен - для этого медведя необходимо было предварительно осмотреть.

О том, что животное крайне истощено, говорят большинство очевидцев. Так, фотограф газеты «Заполярная правда» Ирина Яринская, которой удалось сделать несколько кадров, рассказала, что медведь очень часто ложится отдыхать и даже на ходу закрывает глаза. Возможно, именно поэтому он совсем не реагирует на людей, не пугается машин и фальшфейеров – просто нет сил.

Напомним, вчера в Норильск для оценки состояния зверя вылетела группа специалистов из «Роева ручья», взяв с собой  около 200 килограммов спецоборудования. Им предстоит оценить состояние здоровья животного. Для доставки медведя в район Карского моря или на реабилитацию в Красноярск смонтирована специальная клетка размерами 180х110х100 см.

В «Роевом ручье» заявили, что давно готовы к приему и лечению медведя, но пока решение не принято.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео