Экология Красноярска заметно улучшится в 2019 году

Экология Красноярска заметно улучшится в 2019 году
Экология Красноярска заметно улучшится в 2019 году

Поручение президента по улучшению экологической обстановки в краевом центре будет выполнено в срок – соответствующая программа уже готова, нужно лишь внести уточнения и направить финансирование. Первые результаты есть уже сегодня, однако наиболее значительного эффекта стоит ждать в ближайшие годы.

Пути решение проблемы загрязнения окружающей среды обсуждали в пятницу, 23 ноября, в рамках рабочего визита в Красноярск полномочного представителя президента России в СФО Сергея Меняйло и министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина. Вместе с губернатором Красноярского края они посетили крупнейшие промышленные предприятия, ознакомились с экологическими программами.

Дмитрий Кобылкин отметил, что экологическую проблему нужно решать сообща, подключая предприятия, создавая новые дорожные развязки, переселяя людей из ветхого жилья. Не секрет, что в краевом центре значительная доля загрязнения атмосферы приходится на печное отопления и автомобильный транспорт.

Сергей Меняйло в свою очередь отметил, что план оздоровления экологии в регионе актуализируется и уточняется, однако даже первоочередные мероприятия дадут значительный эффект.

Александр Усс подчеркнул, что край уже проводит неотложные мероприятия по оздоровлению ситуации. В частности, в Красноярске закрываются малоэффективные котельные, проводится модернизация крупных предприятий.

— Край первым в этом году подготовил комплексный план по оздоровлению экологической обстановки после февральского приезда президента Владимира Путина. Надеемся, при поддержке Дмитрия Николаевича, Сергея Ивановича этот план, когда он будет принят, станет масштабным и эффективным документом. Но мы, конечно, не сидим, сложа руки. Значимые усилия по оздоровлению экологии начались полтора года назад. Сегодня определенные результаты есть. На пять-семь процентов снижены выбросы от общего валового объема. Это хороший результат, но это так называемые резервы первого порядка. Вот дальше снижать долю выбросов будет сложнее и дороже. Поэтому необходимо серьезное финансирование и более активная работа крупных компаний, — сказал губернатор.

Напомним, в феврале президент Владимир Путин посетил Красноярск и обратил внимание на ухудшение экологической обстановки. Чуть позже он поручил правительству РФ вместе с властями региона разработать комплексный план по улучшению ситуации.


Комментарии

Анна

02 Сен '2020 19:14
Вот и именно, беспредел

Денис

14 Июл '2019 05:34
Угарает, что ли автотранспорта и частный сектор))) Предприятия в частных иностранных руках, вот причина чёрного неба в Красноярске

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июня 2021
Новые дорожные развязки Красноярского края станут частью комплексного плана улучшения экологии
Включить строительство дорожных развязок в комплексный план по улучшению экологии в Красноярском крае предложил губернатор Александр Усс. На совещании по
21 июня 2021
Вице-премьер Виктория Абрамченко проконтролирует в Красноярске реализацию экологических проектов
В Красноярск с рабочим визитом прибыла заместитель председателя кабмина РФ Виктория Абрамченко. Весь первый день она посвятит экологической повестке. В
13 октября 2020
Делегация сенаторов Совета Федерации прибыла в Красноярский край
В Красноярский край прибыла делегация Совета Федерации Федерального собрания РФ во главе с заместителями председателя СФ РФ Николаем Журавлевым и