Меню Поиск
USD: 77.7 -0.14
EUR: 91.56+0.24

Экс-депутата горсовета Красноярска перевели из СИЗО домой

Бывший депутат городского совета Красноярска Аркадий Волков отправлен под домашний арест. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Красноярскому краю.

Волков, еще будучи депутатом, был задержан в начале апреля 2018 года и арестован. В конце августа суд продлил ему меру пресечения до начала октября. Экс-парламентарий провел все это время в следственном изоляторе. Против народного избранника было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ – получение должностным лицом взятки в виде незаконного оказания услуг имущественного характера, предоставление иных имущественных прав за общее покровительство, в крупном размере.

По версии следствия, Волков попросил гендиректора компании «КрасТЭК» трудоустроить трех сотрудников, которые фактически работали в проекте депутата «Машина добрых дел депутата Аркадия Волкова». Он обещал фирме покровительство, а в случае отказа пригрозил организовать проверки контрольно-надзорных органов по депутатским запросам. В итоге генеральный директор согласился на предложенную схему – три сотрудника были трудоустроены и за год работы получили более 430 тысяч рублей. Депутат, в свою очередь, выполняя обещание, в 2016 году защитил интересы компании при обсуждении новой схемы теплоснабжения Красноярска до 2033 года. Вмешательство позволило не исключать из схемы одну из котельных «КрасТЭК», которую ранее планировалось закрыть.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео