Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Эксперты не нашли в «молочке» с прилавков Красноярска растительных жиров

Специалисты Красноярского Центра Стандартизации и метрологии закупили в торговых сетях краевой столицы по пять образцов сметаны и творога, изготовленных в Красноярском и Алтайском краях, Новосибирской, Тюменской и Кемеровской областях, а также в Республике Беларусь.

Продукция была исследована, в частности, по физико-химическим (массовая доля жира, белка, наличие растительных жиров) и микробиологическим показателям.

Нарушения условий хранения товара не установлено.

У одного образца (сметана «Камарчагская» ООО «Агромилк», г. Железногорск Красноярского края) присутствуют нарушения в части маркировки продукции. Другой образец (сметана «Алтайская Буренка» ООО «Алтайская Буренка», с. Буланиха Алтайского края) не соответствовал требованиям ГОСТа по микробиологическим показателям (завышено содержание дрожжей, занижено количество молочнокислых микроорганизмов).

В четырех из пяти образцов творога найдены нарушения по физико-химическим и микробиологическим показателям. Например, творог «Камарчагский» ООО «Агромилк», г. Железногорск Красноярского края имеет заниженное содержание жира, завышенное содержание дрожжей. Творог «Алтайская Буренка» имеет завышенное содержание дрожжей. Продукт «Простоквашино» АО «Данон Россия» (Москва) имеет заниженное содержание жира. Творог «Лакт» АО «Барнаульский молочный комбинат» имеет завышенное содержание дрожжей.

Между тем исследования показали, что продукция не фальсифицирована: растительных жиров в сметане и твороге не обнаружено.

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео