Меню Поиск
USD: 75.03 -0.16
EUR: 88.95+0.32

Эксперты рассказали о заболевших Covid-19 диких и домашних животных

Фото: pixabay.com Сегодня, 4 июня, Россельхознадзор опубликовал ответы ученых на самые распространенные вопросы о влиянии коронавирусной инфекции на животных. Информацию подготовили специалисты Федерального центра охраны здоровья животных и Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов.

Отметим, уже разработаны первые в России методики и тест-системы для выявления коронавируса у животных.

Ученые рассказали, в частности, о том, что представители семейства коронавирусов широко распространены в популяциях диких и сельскохозяйственных животных. Эти болезни давно известны ветеринарным специалистам. Первый коронавирус описан в США в 30-х годах XX века. Это вирус инфекционного бронхита кур. Коронавирусы, заражающие человека, были выявлены в 1960-х годах. В то же время изучались коронавирусы кошек и собак, коров, свиней и птиц.

Однако COVID-19 - абсолютно новая инфекция.

Случаи естественного заражения собак, кошек и норок регистрировались помимо России в Гонконге, Бельгии, США, Голландии, Франции, Германии и Испании. В условиях зоопарков заражались тигры и львы.

При этом у представителей семейства кошачьих отмечались признаки острой респираторной инфекции: повышенная температура, кашель, чихание, истечения из носа и глаз. У отдельных животных - признаки острой кишечной инфекции, рвота и диарея. У собак заболевание проходило бессимптомно.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявляют: сейчас отсутствуют доказательства возможности инфицирования человека коронавирусом от собак и кошек.

Более подробно с вопросами и ответами о коронавирусе у животных можно ознакомиться на сайте Россельхознадзора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео