Энергетики Сибири подвели итоги года вместе с депутатами и потребителями Красноярского края

Энергетики Сибири подвели итоги года вместе с депутатами и потребителями Красноярского края
Фото: ПАО "Россети Сибирь"

В стенах Законодательного Собрания Красноярского края состоялось итоговое заседание Совета потребителей Россети Сибирь.

Итоги работы в 2021 году подвел директор филиала ПАО «Россети Сибирь» — «Красноярскэнерго» Сергей Заворин.

В уходящем году компания решала и продолжает решать несколько задач. Важнейшая из них — обеспечение надежности электроснабжения.

В рамках этого направления велись работы по реконструкции кабельных линий, замене изоляторов и опор, расчистке трасс воздушных линий. Промежуточный итог таков: средняя длительность перерыва энергоснабжения упала на 26,4 %.

Сейчас уже собрана большая часть критических точек по краю. Исходя из этих данных практически сформирован блок инвестиционной программы, который разрабатывается по заявкам потребителей и органов власти. Он вырастет более чем в восемь раз, до 52,8 миллиона рублей», — заметил Сергей Заворин.

Еще одним итогом уходящего года стали положительные результаты работы по снижению потерь электроэнергии.

Практически все производственные отделения улучшили этот показатель. Исключением стали Красноярские электрические сети из-за консолидации объектов в Емельяновском районе: они приняты на обслуживание в неудовлетворительном состоянии, — отметил Сергей Заворин.

Поэтому задачей для «Красноярскэнерго» на будущий год станет консолидация активов. Кроме того, подразделение продолжит оказывать помощь с комплексным развитием территорий и льготным техническим присоединением. Сергей Заворин пообещал, что средства на эти цели будут находиться, несмотря на особенности структуры тарифы за электроэнергию.

Заслушав доклад, краевые депутаты признали и оценили огромную работу и ответственность компании в электроснабжении региона. Так, депутаты Сергей Зяблов и Виктор Кардашов передали обращения избирателей и предложили организовать встречи в своих округах, чтобы наладить взаимодействие между энергетиками и потребителями.

Сергей Заворин отметил, что знаком со многими проблемами благодаря советам потребителей, но пообещал разобраться с каждым случаем. Так, если проблемы возникают, например, из-за бесхозных сетей, то компания готова брать такое хозяйство на обслуживание «Красноярскэнерго» и решать дальше вопрос совместно с местными администрациями.

Подробно стороны обсудили и другие проблемы. Так, депутат Заксобрания края Александр Ратахин и член правления Союза товаропроизводителей и предпринимателей региона Николай Черный подняли тему электроотопления и подготовки соответствующей нормативной базы.

Все поднимаемые для обсуждения вопросы были подробно рассмотрены благодаря тому, что в заседании участвовали представители краевых и городских органов власти, депутаты и представители общественных организаций.

Мы договорились, что новый состав парламента будет проводить системную работу по всем поступающим вопросам и что выступит координатором этой дискуссии. Все мы заинтересованы, чтобы жизнь в крае становилась лучше, в том числе с точки зрения энергоснабжения, — подытожил председатель комитета по экономике и налоговой политике Заксобрания края Егор Васильев.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.
20 января 2022
На закрытие Суриковского фестиваля в Красноярск приедет скрипач из Флоренции
24 января закрывается XVI Зимний Суриковский фестиваль искусств. В этом году специальным гостем закрытия станет дирижер и скрипач из Флоренции
19 января 2022
Красноярские хирурги спасли годовалую девочку, проглотившую инородное тело длиной 5 сантиметров
Красноярские хирурги извлекли из организма ребенка инородное тело длиной около 5 сантиметров. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Красноярского края на