Эпидемия: эксперты предложили властям Красноярского края принять меры

Эпидемия: эксперты предложили властям Красноярского края принять меры
Фото: pixabay.com

О начале эпидемии гриппа и ОРВИ в регионе предупредил сегодня, 11 февраля, Роспотребнадзор.

Вывод о повышении уровня заболеваемости специалисты сделали на основании данных за последнюю контрольную неделю, с 3 по 9 февраля. Эксперты уточняют, что в эпидемический процесс вовлечены дети в возрасте трех-четырнадцати лет.

В целом среди населения края показатель заболеваемости составил 54,7 на 10 тысяч человек — это ниже эпидемического порога на 22,8 %.

Превышение недельных эпидемических порогов в столице края зафиксировано «среди совокупного населения». Порог превышен на 12,7 % за счет двух возрастных групп — школьников и взрослых.

Жители региона сейчас заболевают преимущественно вирусами гриппа A (H1N1) pdm09, типа В, типа A (H3N2). Продолжают циркулировать и вирусы не гриппозной этиологии.

Роспотребнадзор направил в органы исполнительной власти края и его столицы предложения о проведении полного комплекса противоэпидемических мероприятий.

Речь идет о введении в Красноярске режима ношения марлевых масок (в детских, медицинских, торговых организациях, на транспорте). А также о запрете проведения массовых мероприятий в закрытых помещениях столицы края. Кроме того, не исключена вероятность отмены кабинетной системы обучения в школах города. В детсадах и школах предложено введение «двойного фильтра» с проведением утренней и вечерней термометрии. При отсутствии более 20 процентов детей в учреждении возможно принятие решения о его полном или частичном закрытии. Предусмотрены и другие меры.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза
10 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями
Как рассказал главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю по сравнению с предыдущей в 3,1 раза уменьшилось количество
15 февраля 2022
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Красноярском крае упала
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, в Красноярском крае снижается заболеваемость острыми респираторными инфекциями и гриппом во всех