За призывы к терроризму жителя Красноярска приговорили к 6 годам лишения свободы

За призывы к терроризму жителя Красноярска приговорили к 6 годам лишения свободы
Фото Олега Кузьмина

Суд назначил обвиняемому в содействии и пропаганде терроризма наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых 2 лет.

Оставшиеся 4 года молодой человек проведет в колонии строгого режима. Два года он будет лишен права размещать материалы, обращения и комментарии в интернете.

По данным следствия, в июне 2019 года 24-летний житель со своей страницы в одной из социальных сетей разместил к постам других пользователей комментарий, в котором призывал к террористической деятельности. Кроме того, он оправдывал и пропагандировал терроризм.

В том же году обвиняемый пытался склонить к подобным действиям своего знакомого 20-летнего жителя Лесосибирска. Рекомендовал разместить в одной из социальных сетей материалы, содержащие призывы к терроризму и пропагандирующие его.

Преступление было выявлено сотрудниками краевого УФСБ России, расследовано сотрудниками регионального главка СК РФ.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 марта 2022
Злоумышленники хотят завербовать красноярцев в террористы
Российские полицейские обнаружили в теневом сегменте интернета на площадке, специализирующейся на нелегальной торговле, в социальных сетях и мессенджерах объявления с
25 ноября 2021
Лжетеррорист из Козульки пойдет под суд за два звонка об опасных предметах
В Красноярске суда ожидает телефонный лжетеррорист из Козульки. Ранее судимый мужчина весной этого года два раза сообщал об опасных предметах
15 сентября 2021
В Красноярске поймали двух вербовщиков террористов
Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске двух вербовщиков террористов. Задержанные приехали в краевую столицу из Центрально-Азиатского региона, сообщает пресс-служба силового ведомства.