За сутки в лесах Богучанского района потушено пять пожаров

За сутки в лесах Богучанского района потушено пять пожаров

За прошедшие сутки сотрудники краевого Лесопожарного центра потушили пять пожаров на площади 292 га в Богучанском районе. Предварительными причинами пожаров стали сухие грозы и неосторожное обращение с огнем.

По данным на 9:30 утра 8 июня, на территории Красноярского края зарегистрированы шесть лесных пожаров на площади 12 тыс. га. в Дзержинском, Енисейском и Богучанском районах. Населенным пунктам они не угрожают. К очагам возгораний доставлены специалисты Лесопожарного центра и спецтехника.

Ситуация с лесными пожарами в Красноярском крае постоянно контролируется. Специалисты лесничеств и подразделений Лесопожарного центра патрулируют территорию. Ситуацию мониторят с помощью данных космоснимков и 100 видеокамер, установленных в 29 районах региона. Полученная информация передается в региональную диспетчерскую службу лесного хозяйства.

На всей территории Красноярского края, за исключением Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. О возгораниях можно сообщать по телефону лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения «Берегите лес».


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
В Красноярском крае горит лес в 59 точках
На сегодня в Красноярском крае действуют 59 пожаров. Горят тайга и поля на площади 18,5 тыс. га. Угрозы населенным пунктам
1 июня 2021
Большинство лесных пожаров в Красноярском крае тушат в первые сутки
94 % лесных пожаров в регионе тушат в первые сутки. Площади лесных возгораний в регионе сократились в 8,5 раза по
7 мая 2021
Еще семь пожаров потушены в лесах Красноярского края
За сутки сотрудники краевого лесопожарного центра потушили 7 лесных пожаров. Огонь прошел 23 га. Пожары действовали в Большеулуйском, Ермаковском, Тюхтетском,