Закон защитит богатство России от «черных лесорубов»

Закон защитит богатство России от «черных лесорубов»
Закон защитит богатство России от «черных лесорубов»
Фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении проект закона о защите лесов от «черных лесорубов».

Документ подготовлен по поручению президента Владимира Путина – в сентябре он заявил о необходимости «поставить жесткий заслон бесконтрольному вывозу необработанной древесины».

Новый закон должен ввести в России достоверный учет и контроль качественных и количественных характеристик лесных ресурсов, обеспечить возможность «прослеживать» древесину, контроль сделок с этим ресурсом.

— Мы вводим запрет на пребывание в лесах лиц, которые не вправе использовать леса для заготовки древесины соответствующими машинами и оборудованием, — заявил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Также в законопроекте предлагается установить запрет на предоставление лесных участков в субаренду. Кроме того, документ возлагает на арендаторов лесных участков обязанность по тушению пожаров.

По теме:

В Красноярском крае проводится новая лесная политика


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Красноярск примет первый международный форум «Леса России»
Мероприятия пройдут 21 и 22 сентября в красноярском МВДЦ «Сибирь». Запланировано проведение ряда круглых столов. Участники обсудят вопросы поддержки и
16 июля 2022
В Красноярском крае наводят порядок на лесосеках
Наведение порядка на лесосеках является одним из главных направлений новой лесной политики, которую в 2019 году объявил глава региона Александр
14 июля 2022
Красноярские ученые расшифруют генетический код лесных вредителей
Сотрудники Сибирского федерального университета и Института леса имени В. Н. Сукачева создадут ДНК-библиотеку лесных вредителей. В ДНК-библиотеку попадут бабочки, жуки и карантинные виды насекомых.