Запрет на посещение «Красноярских Столбов» продлили до 27 мая

Запрет на посещение «Красноярских Столбов» продлили до 27 мая

«Красноярские Столбы» останутся закрытыми до конца мая из-за повышенной опасности пожаров в нацпарке на фоне неблагоприятного прогноза погоды.

Как пояснили в пресс-службе «Красноярских Столбов» Gornovosti.ru, по-прежнему для посещения будут доступны площадка в Гранитном карьере на Восточном входе и детский городок на кордоне Лалетино со стороны Центрального входа.

Напомним, режим тишины на Центральных Столбах введен с конца апреля. Эту практику в нацпарке решили применять после карантина из-за ковида. За его время природа отдохнула от туристов: стало меньше возгораний, животные спокойно вывели и подрастили потомство.

К тому же обычно самый пожароопасный период – одновременно и самое малопосещаемое время года на Красноярских Столбах из-за активности клещей.

В этом году открыть Столбы для посещения изначально планировалось с 21 мая, но теперь запрет решено продлить до 27 мая – синоптики прогнозируют сушь.

Напомним, нарушителям запрета грозит штраф от 3 000 рублей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 декабря 2021
Зимой ученые обнаружили в пещере редкую для «Красноярских Столбов» бабочку
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» рассказали, что при мониторинге состояния популяции летучих мышей они обнаружили в пещере редкую для территории
16 декабря 2021
На Столбах приступили к подсчету летучих мышей
Сотрудники национального парка «Красноярские Столбы» возобновили мониторинг популяций летучих мышей. Как рассказали в нацпарке, обычно в особо охраняемых территориях рукокрылые
13 октября 2021
В красноярском нацпарке прошли «Умные прогулки» для особенных детей
На Восточном входе национального парка «Красноярские Столбы» прошли экологические занятия для детей с особыми потребностями. Мы еще раз убедились, что