Меню Поиск
USD: 77.5 +1.09
EUR: 91.26+0.90

Завершился пожароопасный сезон в лесах Красноярского края

Всего в этом году возникло 1 639 пожаров на площади 1,6 млн га, сообщает сегодня, 23 октября, пресс-служба министерства лесного хозяйства края.

– Пожароопасный сезон в лесах в этом году выдался крайне сложным и напряженным. Прежде всего это связано с аномально жаркой погодой и повсеместным отсутствием осадков, в том числе на территории Эвенкии и в ангарской группе районов. Больше двух месяцев в регионе действовал режим ЧС в лесах, что позволило максимально задействовать людей и технику для тушения возгораний. К местам крупных возгораний и в те районы, где, по данным синоптиков, прогнозировалось ухудшение обстановки, перебрасывались дополнительные силы и средства. Нам удалось не допустить перехода огня из леса на населенные пункты и объекты экономики, – рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

Он подчеркнул, что в этом году в крае сократилось до 21,5 % количество лесных пожаров, возникших по вине граждан; в 2017 году таких пожаров было 36 %. Основной причиной возгораний в лесах в этом году стали грозы – 68,5 %.

В 2018 году за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечены к ответственности 448 человек. Штрафы превысили 12 млн рублей. В отношении виновных составлено 35 протоколов, 27 человек привлечены к административной ответственности. 1 164 материала о лесных пожарах, в результате которых причинен ущерб государственному лесному фонду, переданы в органы дознания МЧС для установления виновных и привлечения их к ответственности.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео