Меню Поиск
USD: 70.96 -0.20
EUR: 82.68+0.22

Красноярский край прошел пик лесных пожаров в этом году

Красноярский край прошел пик лесных пожаров в этом году Эксперты не прогнозируют крупных лесных пожаров на севере края из-за снижения среднесуточных температур. В течение месяца локальные возгорания возможны в центральных, восточных и южных районах края.

Об этом рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства региона Алексей Большаков. По его словам, ситуация находится под контролем, сейчас зарегистрирован один лесной пожар площадью 230 га на территории Эвенкийского района.

С начала года в крае выявлено 646 лесных пожаров общей площадью 42,1 тыс. га. Это в десятки раз меньше по сравнению с 2019 годом.
– Оперативность обнаружения пожаров выросла до 92 %, при этом каждое 10-е возгорание удалось выявить благодаря видеокамерам системы мониторинга «Лесохранитель». Также мы получили больше 300 единиц лесопожарной техники и оборудования, дополнительно увеличив штат краевого лесопожарного центра на 123 позиции, – отмечает Алексей Большаков.

Формирования лесопожарного центра Красноярского края готовы оказать помощь соседним регионам, в том числе терпящей бедствие Якутии. Там уже сгорело около 4 млн га леса и продолжает действовать 54 возгорания на территории 15 районов. В тушении принимают участие 4 471 человек, 775 единиц техники.

Ситуацию в Якутии на личном контроле держит Владимир Путин.

Президент уже распорядился обеспечить своевременные выплаты компенсаций пострадавшим, оперативно восстановить жилье и имущество, обеспечить возможность начать учебу в школах с 1 сентября.

Помощь предусмотрена даже тем жителям, которым огонь непосредственно не угрожает, но чье здоровье может пострадать от дыма – пожилым, людям с хроническими заболеваниями. В случае необходимости они будут экстренно эвакуированы в безопасные места, в том числе в лагеря отдыха.

Отметим, решение об отправке красноярских пожарных в Якутию может быть принято в ближайшие дни. Для этого необходим запрос от региона и решение федерального штаба Рослесхоза. Раньше о готовности помочь соседнему региону заявлял и губернатор Красноярского края Александр Усс.

Красноярский край готов оказать помощь Якутии в борьбе с лесными пожарами



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения




Свежий выпуск

Видео



Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!