В понедельник «Бобровый лог» очистят от клещей и грызунов

В понедельник «Бобровый лог» очистят от клещей и грызунов

Фанпарк начинает обработку территории от таежных клещей с 31 мая. Запланированы два этапа.

Первый этап включает все объекты в нижней зоне: станции канатно-кресельных дорог К1 и К2, аттракционы и аллею беседок для пикника, расположенную на вершине канатно-кресельного подъемника К1.

Второй этап охватит все горнолыжные трассы и лесные массивы вдоль них, находящиеся на территории Фанпарка. Здесь обработка пройдет, как только полностью растает снег на склонах.

При этом уничтожены будут не только клещи, но и грызуны, которые их переносят.

Однако сотрудники фанпарка советуют помнить, что рядом находится национальный парк «Красноярские Столбы», где противоклещевая обработка не проводится, а миграцию животных и насекомых остановить невозможно. В настоящее время, по данным научного отдела национального парка, там встречается 81 клещ на 1 км.

Поэтому необходимо пользоваться специальными репеллентами от клещей, осматривать себя и детей. Одежду лучше выбирать светлую, с длинными рукавами и штанинами. У детей обязательно должен быть головной убор. На прогулках нужно стараться не задевать траву и кусты по обочинам троп.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2020
Территорию «Бобрового лога» начали обрабатывать от клещей
Обработку территории от клещей фан-парк начал сегодня, 22 мая. Общая площадь, которую специалистам предстоит обработать, – около 50 га. Опрыскиванию
6 апреля 2022
Бобровый лог приглашает на горнолыжно-сноубордический флешмоб «Катай! Загорай!»
10 апреля в фанпарке «Бобровый лог» пройдет  весенний горнолыжно-сноубордический флешмоб «Катай! Загорай!». Организаторы обещают, что с 13:00 до 15:00 подъемник
2 сентября 2021
На выходные «Бобровый лог» запланировал большую культурно-развлекательную программу
Фанпарк «Бобровый лог» предлагает выходные, 4 и 5 сентября, провести всей семьей и с друзьями в атмосфере творчества и искусства.