Житель Минусинского района пытался сжечь свою жену, суд приговорил к трем годам условно

Житель Минусинского района пытался сжечь свою жену, суд приговорил к трем годам условно

Минусинский городской суд вынес приговор жителю района, который в августе этого года пытался сжечь свою жену. После бытового конфликта он облил бензином полы в кухне дома, а потом и ее одежду: спортивную куртку и брюки. Женщина смогла выбежать на улицу и самостоятельно потушить пламя.

После чего Трофимов взял в руки коробок спичек и зажег спичку в непосредственной близости от потерпевшей. В результате действий Трофимова пламя от спички охватило одежду и тело его супруги, она выбежала на улицу, где смогла потушить горящую одежду на себе. Своими умышленными преступными действиями Трофимов причинил потерпевшей телесное повреждение в виде термического ожога головы, лица, шеи, туловища, верхних и нижних конечностей 2–3-й степени, площадью 30 %, тем самым причинив тяжкий вред здоровью супруги, — пояснили в пресс-службе Красноярского краевого суда.

Свою вину подсудимый признал полностью. Суд вынес приговор — 3 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 июня 2022
В Красноярском крае женщина пошла на убийство, защищая любимого
Сотрудниками следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбуждено уголовное дело по факту убийства, совершенного в поселке Тарутино
21 июня 2022
В Красноярске спустя 14 лет нашли ревнивого убийцу
Следователи следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия и оперативники краевой полиции установили виновного в тяжком преступлении, которое
21 июня 2022
В Красноярском крае осудят виновника ДТП, который сбил кадета и скрылся
Следователи следственного комитета России по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершили расследование уголовного дела в отношении 69-летнего жителя краевого центра.