Жителей 236 аварийных домов расселят в столице края

Жителей 236 аварийных домов расселят в столице края
Жителей 236 аварийных домов расселят в столице края

Расселению и сносу подлежат все дома, признанные аварийными с 1 января 2012-го по 1 января 2017 года. В перечень включены 236 зданий Красноярска. Жители этих домов переедут в другие квартиры благодаря региональной адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае».

Программа рассчитана на 2019-2025 годы, она будет реализована с в пять этапов. В этом году новые квартиры или денежную компенсацию предложат около 40 красноярским семьям.

Всего благодаря программе жилищные условия улучшат почти шесть тысяч красноярцев. На это из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, краевого и местного бюджетов запланировано около пяти миллиардов рублей.

Как рассказали в мэрии Красноярска, сейчас жители домов, включенных в первый этап программы, должны подать заявление в администрацию города. К заявлению нужно приложить документы, подтверждающие права на квартиры.

Список домов, которые собираются расселять на первом этапе, можно посмотреть здесь. Полный перечень аварийных домов, включенных в программу, размещен на официальном сайте admkrsk.ru в разделе «Важно».

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

5 марта 2020
Мэрию Красноярска обязали расселить жильцов аварийного дома
Сегодня, 5 марта, в прокуратуре края рассказали о судьбе жителей многоквартирного дома № 17 по улице Малиновского. Администрация города приняла
7 ноября 2018
Сотни семей Красноярска переезжают из ветхого жилья в новые квартиры
С прошлого года в столице края действует программа, позволяющая переселять граждан из аварийных домов, расположенных на пути следования участников и
15 июня 2022
В Партизанском районе Красноярского края осталось переселить пять человек из ветхого жилья
На данный момент получили новое жилье взамен непригодного 22 жителя района. Так, в поселке имени Кравченко расселены 14 человек из