Жители Красноярского края употребляют слишком много соли и алкоголя

Жители Красноярского края употребляют слишком много соли и алкоголя
Фото: Олег Кузьмин

Сегодня, 15 октября, в 10 часов в редакции газеты «Наш Красноярский край» состоялся брифинг по вопросам организации здорового питания на территории региона детей школьного и дошкольного возраста, граждан других возрастных категорий.

Региональный центр общественного здоровья и медицинской профилактики выяснил основные нарушения здорового питания жителями Красноярского края.

Центр провел опросы, и оказалось, что 51 % жителей считают, что употребляют слишком много соли, 48 % уверены, что злоупотребляют сахаром, 72 % – насыщенными (плохими) жирами. Все эти люди признались, что стремятся сократить потребление вредных, по мнению диетологов, продуктов, но пока не получается.

Также 78 % жителей края регулярно употребляют алкоголь. Эксперты центра вместе с учеными вывели интегральный индекс алкоголизации населения. Он показал прямую зависимость роста продаж алкоголя и ухудшения здоровья населения. Особенно заметна эта тенденция в таких территориях, как Абанский, Саянский, Тасеевский, Курагинский и ряд других районов – более десяти территорий.

Главный врач Красноярского краевого центра общественного здоровья и медицинской профилактики Ольга Кутумова отметила, что в последнее время в регионе смертность от болезней ЖКТ выросла на 24 %. И в первую очередь это связано с такими причинами, как алкогольные циррозы и гепатиты.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 мая 2022
Более 2,5 тысячи жителей Красноярского края пострадали от клещей с начала сезона
Со старта клещевого сезона в Красноярском крае с жалобами на присасывание клещей к медикам обратились 2 529 жителей. Статистику приводит
20 мая 2022
В Красноярском крае эпидемиологи зарегистрировали первый случай эрлихиоза
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев сообщил, что сотрудники Роспотребнадзора зафиксировали в регионе первый в этом году случай заражения
19 мая 2022
Болезнь Боткина в Красноярском крае снизилась в разы
Специалисты Роспотребнадзора отмечают существенное уменьшение в регионе количества заболевших острым гепатитом А. В прошлом году заболеваемость им снизилась в 4,5