Меню Поиск
USD: 75.85 +0.40
EUR: 90.46+0.43

Жителям края помогут купить и настроить оборудование для цифрового ТВ

В правительстве региона еще раз обсудили вопросы подготовки к переходу на цифровое эфирное вещание. Среди важных задач – информирование граждан о том, что до отключения аналогового ТВ осталось три месяца, и нужно принять решение о том, как не остаться без доступа к телевидению. Обратите внимание: если вы смотрите кабельное телевидение и платите абонентскую плату, то ничего покупать и монтировать не нужно.

Василий Нелюбин, заместитель губернатора Красноярского края:
– У нас есть более 600 населенных пунктов, жители которых могут принимать только спутниковый сигнал, у них нет возможности принимать наземный цифровой сигнал. Это особая зона нашего внимания. Специалисты министерства цифрового развития края проводят сбор таких заявок, чтобы оказать помощь в коллективной установке оборудования для труднодоступных поселков. И есть еще одна категория – семьи, которым придется приобрести новый телевизор, чтобы принимать цифровое телевидение, что влечет существенные расходы. В связи с этим принято решение о поддержке таких категорий в рамках краевой программы. Жители могут обратиться в органы социальной защиты населения и получить адресную помощь. Уже около двух тысяч человек получили компенсации на приобретение приставок, комплектов спутникового ТВ и телевизоров.
Виктория Монахова, начальник отдела молодежных инициатив и патриотического воспитания агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития Красноярского края:
– Волонтеры участвуют в информационной кампании по переходу на цифровое ТВ и оказывают помощь жителям в подключении и настройке приставок. Более 300 волонтеров уже работают, мы подключим еще больше добровольцев, чтобы волонтерская программа работала во всех муниципальных округах региона. Чтобы получить помощь волонтеров, нужно оставить заявку в администрации поселения. Уже почти 600 заявок отработано, но есть районы, например, Мотыгинский и город Сосновоборск, где нет ни одной заявки от населения. Поэтому нужно больше информировать людей о грядущих переменах.
Фото: pixabay.com

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео