Живущий в Крыму красноярец склонял знакомую к террористической деятельности

Живущий в Крыму красноярец склонял знакомую к террористической деятельности
Живущий в Крыму красноярец склонял знакомую к террористической деятельности
Фото Олега Кузьмина

Бывший житель Красноярска, который перебрался на ПМЖ в Крым, следственными органами обвиняется в публичных призывах к террористической деятельности, оправдании и пропаганде терроризма, а также содействии террористической деятельности.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия, материалы на 26-летнего молодого человека поступили из краевого главка ФСБ. Против него возбуждено уголовное дело по двум статьям.

– По предварительной версии следствия, обвиняемый на своей персональной странице в одной из социальных сетей неоднократно размещал тексты и картинки, а также комментарии к ним, призывая к осуществлению террористической деятельности, – сообщает пресс-служба регионального главка СК РФ.

Также, говорят в ведомстве, в октябре 2020 года обвиняемый склонял знакомую к участию в деятельности террористической организации «Исламское государство», запрещенной на территории Российской Федерации: посылал девушке соответствующие сообщения.

Мужчина арестован, следствие продолжается.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 января 2022
Александр Бастрыкин взял под личный контроль проверку ложных сообщений о минировании красноярских школ и детсадов
Глава следственного комитета страны Александр Бастрыкин поручил провести проверки новых фактов ложных сообщений о минировании красноярских школ и детских садов.
23 марта 2021
Житель Норильска задержан за призывы к терроризму
Региональным главком СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего норильчанина, приверженца исповедования радикального ислама, по статье  «Публичные призывы к
10 марта 2021
Дело об участии канских подростков в террористической организации прекращено. Но возбуждены новые
Следственными органами регионального главка СК РФ по материалам УФСБ в отношении троих 15-летних подростков из Канска было возбуждено уголовное дело