Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

Зоозащитники Красноярска простерилизуют животных в нехороших квартирах

Фото Олега Кузьмина Зоозащитная организация КРООЗЖ «Бездомный пес» получила президентский грант почти на 3 миллиона рублей.

Всего на реализацию программы, разработанной зоозащитниками и представленной на конкурс, требуется более 4,6 миллиона рублей. Оставшуюся сумму «Бездомный пес» берет на себя.


Основная цель программы – стерилизация как можно большего числа бездомных животных. При этом грант дает возможность стерилизовать не только собак, но и уличных кошек, которые не проходят по муниципальным программам отлова – фактически остаются неучтенными официальной статистикой, плодятся бесконтрольно.

- Также будет возможность стерилизовать кошек и собак из проблемных квартир, - говорит председатель КРООЗЖ «Бездомный пес» Светлана Загуменникова. - Это будет существенная помощь городу в решении проблемы с бездомными животными.
Стерилизация этих животных для хозяев из категории нуждающихся будет бесплатной.


Сегодня, 19 июня, на совещании у первого вице-мэра Красноярска Владислава Логинова, в том числе посвященном проблеме бездомных животных, Светлана Загуменникова представила свою программу. Она сообщила, что по гранту в каждом районе будет отловлено, пролечено и стерилизовано не менее 50 собак и 150 кошек. Всего будет простерилизовано не менее 1,5 тысячи животных.

Работа по гранту будет вестись в плотном контакте с районными администрациями. Власти и соцслужбы будут предоставлять и информацию о квартирах, где содержится большое количество животных, которых необходимо стерилизовать.

Первый вице-мэр отметил, что это действительно станет хорошей помощью городу, и предложил районным властям оказывать поддержку «Бездомному псу» - и не только организационную. Например, помогать освобождать территорию от мусора.

Деньги президентского гранта пойдут в том числе и на ремонт и оснащение веткабинета зоозащитной организации. А это станет хорошим подспорьем и в той деятельности по отлову, стерилизации и чипированию животных, которую ведет «Бездомный пес» по муниципальному контракту.

Комментарии:

Наталья

20 Июн '2020 18:01
Очень замечательная новость!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео