Присоединяйтесь к нам:
24 Сентября
01:08 

В Красноярске продолжает действовать режим ЧС из-за обильных дождей

В городе работают «горячие линии» для пострадавших от стихии


В Красноярске продолжает действовать режим ЧС из-за обильных дождей

Накануне, 20 августа в Красноярске был введен режим чрезвычайной ситуации из-за обрушившегося на город ливня, который привел к многочисленным подтоплениям дорог и зданий. В городе создан оперативный штаб, координирующий деятельность коммунальных предприятий и оперативных служб. Всего в течение полутора суток в городе выпало 166% осадков от месячной нормы.

Всю ночь продолжалась работа по ликвидации последствий стихии, в которой были задействованы не только коммунальные работники, но и сотрудники МЧС, спасатели, полиция, ГИБДД. На улицы города была выведена вся имеющаяся в наличии откачивающая техника, к откачке были привлечены и машины коммерческих фирм и предприятий. Сотрудники коммунальных служб также откачивали воду из подвалов многоэтажных жилых домов, а также в частном секторе. В настоящее время все городские дороги открыты для движения транспорта. Сложная ситуация сохраняется на участке ул. Семафорная под Мичуринским мостом, а также на ул. Шумяцкого и ул. Годенко, здесь работает откачивающая техника, но проезд все же возможен.

Последствием стихии стали и перебои с электричеством. По данным администрации на 7 часов утра сегодняшнего дня, 21 августа, подача электроэнергии отсутствует в 23 домах в мкрн Зеленая роща на ул. Джамбульская, Тельмана, Новгородская, Воронова. Здесь работают сотрудники МРСК Сибири.

По указанию мэра Эдхама Акбулатова с сегодняшнего дня стартуют комиссионные обследования домов, в ходе которых будет определен ущерб, нанесенный имуществу граждан. Жителям частично подтопленных частных домов сотрудники МЧС советуют с помощью специалистов проверить исправность электропроводки, а также трубопроводов газоснабжения, водопровода и канализации. Для просушивания помещений стоит открыть все двери и окна. Кроме того, стоит организовать очистку колодцев от нанесенной грязи.

Добавим, для получения помощи и консультаций пострадавшие от стихии красноярцы могут обращаться в районные отделы социальной защиты населения и «горячие линии» в администрациях районов. Кроме того, в районных администрациях горожанам помогут оформить претензии к управляющим компаниям, не обеспечившим надлежащее состояние жилых домов и допустившим их подтопления. Также департамент городского хозяйства и администрации районов примут меры в отношении подрядных организаций, осуществляющих капремонты в домах. Те подрядчики, которые допустили подтопления, нарушив технологию работ, не должны получить оплату, до момента устранения всех последствий подтопления.

«Горячие линии»

Центральный – 227 38 76

Железнодорожный – 221 46 49

Советский – 220 06 33

Октябрьский – 247 01 20

Свердловский – 261 22 98

Кировский – 213 28 16

Ленинский – 264 21 38

Фото: https://pixabay.com/

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений
 
статьи
 Налоговая служба 
Инфографика