Присоединяйтесь к нам:

С фасада красноярского стадиона «Енисей» демонтируют мозаику

В начале марта в Красноярске стартовали работы по реконструкции стадиона «Енисей», накануне на объекте приступили к демонтажу мозаики с фасада здания. Сооружение по периметру украшено мозаичными плитами с изображениями видов спорта. Демонтированные плиты затем используют для оформления стадиона после его реконструкции. Демонтаж планируется завершить к концу текущей недели.

Отметим, авторы эскизов изображений — художники Александр Лапко и Валентин Жекалов. Изготовление мозаики заказала администрация Красноярского машиностроительного завода в 1987-1989 годах. Мозаика выполнена на бетонных плитах. Смальту для рисунков доставляли из Ростова-на-Дону специально для декорации стадиона. Сохранить мозаику в случае реконструкции спортивного объекта было принято еще в 2015 году на основе мнения спортивной общественности, архитекторов и дизайнеров города.

Добавим, реконструкция стадиона пройдет в несколько этапов. К лету планируется выполнить демонтажные и земляные работы, а также забить сваи и смонтировать фундамент. До марта 2018 года — установить каркас здания и смонтировать кровлю. С апреля по ноябрь будут выполняться работы по установке технологического оборудования по водоподготовке, отоплению и вентиляции, холодоснабжению ледовой арены. Завершить реконструкцию предполагается в ноябре 2018 года.

В Красноярске началась реконструкция стадиона «Енисей»

Объявлен конкурс на разработку проекта реконструкции ледового стадиона «Енисей»

Красноярские хоккеисты переедут на «Локомотив» на время реконструкции стадиона «Енисей»

В Красноярске обсудили преображение стадиона «Енисей»

Красноярский стадион «Енисей» признали аварийным и закрыли

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений