30 Апреля
06:31 
исправленный1.png

      

       разместить  

В Красноярском крае отступила эпидемия гриппа

По данным управления Роспотребнадзора Красноярского края на период с 20 по 26 февраля, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в регионе упал ниже эпидемического порога во всех возрастных группах. За это время зарегистрировано 13 622 случая заболевания, что ниже эпидпорога на 45,3 %. Показатель заболеваемости – на 31,2 % меньше, чем за предыдущий отчетный период. Однако в некоторых районах региона еще сохраняется превышение эпидемического порога. Так, показатели по-прежнему высоки в Пировском районе, Минусинске и Бородино. Здесь продолжается реализация комплекса противоэпидемических мер.

В столице края за отчетную неделю заболели 5708 горожан, а показатель заболеваемости составил 53,5 на 10 тыс. населения, что ниже уровня эпидпорога на 36,1 %, и ниже на 39,1 % уровня предыдущей недели. Превышение эпидемического порога не зафиксировано ни в одной из возрастных групп.

Добавим, за отчетный период из-за гриппа и ОРВИ в регионе было закрыто три образовательные организации. Для стабилизации уровня заболеваемости в городе и регионе продолжается проведение противоэпидемических мероприятий.

Эпидемия гриппа и ОРВИ зафиксирована в 11 городах и районах региона

0 комментариев


Оставить комментарий
  • Защита от автоматических сообщений