Идем в мультимедалисты

Идем в мультимедалисты

Позади семь медальных дней Олимпиады. И россияне рванули в мультимедалисты. Когда-то таковыми называли тех, кто завоевал три и более медалей. Сейчас и двух достаточно.

После 7 дней более одной медали на Играх в Токио завоевали уже 55 спортсменов. А вот более двух – всего 8. И двое из них – россияне.

30 июля пловец Евгений Рылов (на фото) выиграл свое второе золото, установив олимпийский рекорд на дистанции 200 м на спине. Ранее у него была победа на 100-метровке на спине и серебро в эстафете 4х100 вольным стилем.

Точно такой же набор медалей – 2 золота и 1 серебро –  у стрелка Виталины Бацарашкиной. Сегодня она стала чемпионкой в стрельбе из пистолета на 25 м. Ранее завоевала две медали в стрельбе из пневмопистолета на 10 м: золото – в личных соревнованиях, серебро – в миксте.

Еще два золота и серебро есть еще только у китайской пловчихи Чжан Юфей.

И круче этой троицы – пока лишь корейская лучница Ан Сан, единственная выигравшая в Токио  3 золота – индивидуально, в команде и в миксте. Кстати, этой даме всего 20 лет.

На пятом же месте в списке мультимедалистов идет австралийская спортсменка Эмма Маккеон, единственная на сегодняшний день с 4 медалями – 2 золота и 2 бронзы.

Интересно, а какую сборную можно назвать мультимедальной? Ну, пожалуй, ту, у которой не менее 20 медалей. Если исходить из этого числа, то после недельной борьбы таковых всего семь: США – 41, Китай – 40,  ОКР – 34, Япония – 28, Великобритания – 24, Австралия – 22, Италия – 20.

Кстати, россияне 30 июля завоевали 6 медалей. Помимо золота Рылова и Бацарашкиной было еще серебро Анны Пракатень в акдемической гребле (одиночка), лучницы Елены Осиповой и команды шпажистов (Сергей Бида, Павел Сухов, Никита Глазков, Сергей Ходос). Бронзу добыл дзюдоист Тамерлан Башаев (свыше 100 кг).

В золотом же зачете вперед вырвался Китай – 19 первых мест. У японцев – 17, американцев – 14, россиян – 10, австралийцев – 9.

Фото: globallookpress.com

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
10 апреля 2025
68
В Красноярске реализуется программа «Пушкинская карта»
В Красноярске продолжается реализация специальной государственной программы «Пушкинская карта». По этому проекту молодые люди до 22 лет могут бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии,
Без рубрики
10 апреля 2025
Международный фактчекинговый сайт теперь доступен красноярцам
На сайте Международной ассоциации по фактчекингу любой пользователь может присоединиться к сообществу, проверить публикации на достоверность и вступить в прямой
Без рубрики
10 апреля 2025
Какой праздник 10 апреля отмечает православная церковь
Сегодня, 10 апреля, православная церковь почитает память преподобномученика Евстратия Печерского (1097), распятого на кресте, подобно Христу, и посрамившего своей смертью