Болеем за наших олимпийцев с «НКК» Дайджест № 8 от 7 февраля 2014 года

Болеем за наших олимпийцев с «НКК» Дайджест № 8 от 7 февраля 2014 года

На календаре 7 февраля 2014 года, и это значит, что наступил день, который несколько лет с замиранием сердца ждали все россияне – день официального старта Олимпийских игр в Сочи. Несомненно, редакция «НКК» не могла остаться стороне от такого исторического события, и центральный разворот нового номера посвятила красноярским спортсменам, попавшим в Олимпийскую сборную. При этом корреспонденты не забыли и о насущных вопросах, волнующих жителей края. На страницах газеты читатель найдет материалы о доступном недорогом жилье, положении дел в энергетической и финансовой сфере края и о том, как выбрать для ребенка правильную школу.

жилье.jpgЖилье становится доступнее?

В Красноярске построят недорогое жилье. Квартиры обещают продавать по цене не выше 37 700 рублей за квадратный метр. На покупку дешевых квадратов уже выстаивается очередь. Отметим, что новый проект по обеспечению граждан эконом-жильем стартовал по всей стране. Но стать владельцами таких квартир смогут не все желающие. Кто в списке счастливчиков? Как будут выглядеть квартиры по льготным ценам? Когда начнется строительство? Ответы на эти вопросы ищите в материале Светланы Буренко на 9 полосе.

сети.jpgКонец света как привычка

Кажется, реформа энергетики края близка к завершению. Для ее окончательного торжества не хватает последнего шага – каждому метру линий электропередачи дать своего собственника. И можно праздновать очередную победу религии рынка над здравым смыслом. При свечах. Журналист «НКК» Юрий Чигишев в рубрике «Горячая тема» на 12 полосе разбирался, насколько катастрофично состояние электрических сетей в Красноярском крае и как энергетики собираются решать проблемы отрасли.

болезни.jpgУзнай врага раньше, чем он узнает тебя

Известие о заболевании раком певицы Жанны Фриске всколыхнуло страну. Душу захлестнуло не только сочувствие – такая молодая, но и страх – если рак поражает богатых и знаменитых, где гарантия, что «пронесет» меня. Нет этой гарантии. Выход только один – следить за своим здоровьем не от случая к случаю. Выявление заболевания (любого) на ранней стадии повышает шанс на выздоровление. Как узнать, сколько неопознанных болячек таится в наших организмах, расскажет Елена Лалетина в материале на 14-15 полосе.

рубль.jpgРубль не падает

После реформ девяностых, когда одного чемодана денег хватало на одну буханку хлеба, курс рубля к доллару всех волнует. Даже больше, чем следовало бы. Даже тех, кто никогда не видел живого доллара. Курс национальной валюты, точно так же, как котировки акций, – вопрос сугубо узкий, специальный и с дефолтом не связанный. Сценарий 1998 года невозможен. Разобраться в тонкостях финансовой сферы читателю поможет Юрий Чигишев в рубрике «Финансовый ликбез» на 18 полосе.

заповедник.JPGРедкие люди в заповедной тайге

В Центральносибирском заповеднике больше двух десятков редчайших видов растений, животных и насекомых. Рядом с рекой Столбовой – невероятные скалы. Такие же в точности находятся под Красноярском и являются настоящей Меккой для путешественников и горожан. За весь прошлый год в Центральносибирском заповеднике побывало около 100 (!) человек. И дело здесь, пожалуй, не только в дальней дороге, но и в том, что для его посещения требуется специальное разрешение, ведь посторонним на территорию этого, да и любого другого заповедника вход строго запрещен. Наталья Николаева в материале на 20-21 полосе рассказывает о богатствах заповедника, и рассуждает о том, насколько отличаются правила его посещения от правил нашего заповедника «Столбы».

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода