Читайте в новом номере НКК Дайджест №18 от 15 марта 2013 года

Читайте в новом номере НКК Дайджест №18 от 15 марта 2013 года

С 11 марта и до конца недели православные отмечают Масленицу. Как и по всей России, в Красноярском крае проходят широкие праздничные гуляния. В этом году в Сухобузимском проходит Всероссийский фестиваль «Сибирская масленица». О том, какие сюрпризы ожидают гостей праздника, мы расскажем на 2-ой полосе. Кроме того, в новом номере газеты «Наш Красноярский край» вы узнаете, как делят имущество собственники Уярского мясокомбината, какие возможности появились в краевой клинической больнице после ремонта и почему вся молодежь края вот уже 10 лет стремится попасть на IQ-бал.

жкх.jpgКоммунальные реки, жилищные берега

Волна громких скандалов в сфере ЖКХ прокатилась по стране. Жертвами «цунами» стали вице-губернатор Санкт-Петербурга, чиновники Мурманской и Архангельской областей, Республики Алтай и Алтайского края. Даже в нашем крае, где тарифы на «коммуналку» одни из самых низких в стране, не обошлось без происшествий: в растрате более 20 млн рублей подозреваются сотрудники одной из управляющих компаний Ачинска. Ирина Бауэр на 6-ой полосе номера рассуждает, может ли отрасль ЖКХ в принципе быть эффективной? Истину ей помогают найти эксперты.

Кудринский В художник _32_Олег Кузьмин.JPGДень взятия Лувра

Хлеб художника редко бывает легким. Работа эта непростая. Рынок искусства зависим от моды. Из-за чего русское (и сибирское) реалистическое искусство оказалось закрыто в границах культуры одной страны? Хотя в наше время к нему есть интерес и за рубежом. В декабре группа красноярских художников участвовала в международной выставке «Салон-2012» в Париже, в стенах Лувра. Валерий Кудринский получил там приз жюри. С заслуженным художником России беседует Леонид Зольников на 16-17-х полосах.

Majorca-Beach-Balearic-Islands-Spain.jpgПирамида из путешественников

Представьте ситуацию: вы целый год планируете отпуск, выбираете страну, покупаете путевку. В день отъезда в аэропорту подходите к стойке регистрации, где слышите, что в списках пассажиров не значитесь. Звонки в турагентство остаются без ответа, потому что фирма исчезла вместе с вашими деньгами… Подобные истории повторяются сегодня все чаще. Количество туристов, обратившихся не в ту компанию, растет. Как не попасть в их ряды? Что необходимо знать при выборе турагентства? Об этом на 8-ой полосе расскажет Светлана Буренко.

Мазай.jpgВремя деда Мазая

Весенний паводок – это стихия. Пусть он длится недолго — он может перерасти в наводнение. И подсчитывать тогда придется не охапки подмоченного сена в сарае, а количество испорченного домашнего имущества. На 10-ой полосе Андрей Курочкин расскажет, что нужно сделать, чтобы уберечь себя и близких от беды. Это особенно актуально потому, что первая волна паводков ожидается уже в третьей декаде марта. 

+Лысаков В И _13_Олег Кузьмин.JPG«Реанимация не нужна»

В начале марта в Красноярске на заседании регионального координационного совета ОНФ побывал депутат Государственной думы Вячеслав Лысаков, член федерального оргкомитета по проведению учредительного съезда Общероссийского народного фронта. В беседе с Ириной Андреевой на 11-ой полосе Вячеслав Лысаков напомнил цели и задачи Народного фронта и рассказал о перспективах движения.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве
27 июня 2022
Что круче: Кызыл-1997 или Кызыл-2022?
Чемпионат России по вольной борьбе пришел в Кызыл спустя ровно 25 лет. Тогда, в 1997 году, он проходил вообще под