Федерация должна услышать регионы

Федерация должна услышать регионы


Партия ЛДПР отметила свое 20-летие. Она является старейшей политической силой в России. Ее члены имеют богатый политический опыт, продолжительную законотворческую историю.

Сегодня мы представляем вашему вниманию вторую часть отчета о работе за год фракции ЛДПР в Заксобрании края. Этот материал посвящен работе руководителя фракции Павла Семизорова и координатора регионального отделения партии Михаила Козлова.

Павел Семизоров: «Заложить новый формат работы»

– Я вхожу в состав комитетов – по бюджету и экономической политике и по делам Севера и коренных малочисленных народов. Мне близка эта тема, я северянин – родился, вырос и работал в Норильске.

Жить на Севере сложно – тяжелые климатические условия, дорогая инфраструктура, высокие цены. В комитете я курирую вопрос ценообразования для северян. Уже несколько лет существует закон о регулировании торговых надбавок, но он не работает. Сейчас на межведомственном уровне мы занимаемся проработкой новой схемы его реализации.

А еще я – президент Федерации северного многоборья России. Мы занимаемся популяризацией культуры северных народностей. В этом году Красноярск принимал чемпионат и первенство России по северному многоборью. Представители края стали серебряными призерами, а команда юниоров – первой в первенстве. Сейчас продвигаем проект тренировочной базы для нашей сборной на базе оздоровительного лагеря в южных территориях края. Мы надеемся, что северное многоборье войдет в программу универсиады 2019 года.

Вторая тема — это позиция фракции на сессии, посвященной принятию бюджета во втором чтении. Наша фракция провела напряженную работу над формированием бюджетных статей в рамках комитетов. Но в обсуждении последней редакции бюджета на сессии я высказал позицию фракции – голосовать против принятия бюджета в таком виде.

Существующие в России и в крае межбюджетные отношения между Федерацией и регионами остаются грабительскими. Львиная доля налогов уходит в госбюджет. Возрастающие соцобязательства перекладываются на регионы и не обеспечиваются субсидиями. Мы считаем, что такое положение недопустимо. Краевая власть должна активизировать работу по изменению межбюджетных отношений. А федеральная – услышать регионы и вести политику развития территорий.

Голосуя против принятия проекта бюджета, мы хотим заложить новый формат работы исполнительной власти с законодательной – работы с предложениями оппозиционных партий, а не только «Единой России».

Михаил Козлов: «Сделано немало»

Расскажу о своей работе в двух комитетах. Один из них – по делам села и агропромышленной политике. Сейчас готовится к принятию закон о мерах поддержки АПК. 24 % населения края – жители сельских мест. Я стою на том, что господдержка в этой сфере должна увеличиваться. В печальном состоянии живут жители села. Зарплата в отрасли на 30–40 % ниже средней по краю. Теперь давайте посмотрим на сельхозинфраструктуру края: более половины земель остаются неиспользованными. Только 3 % бюджетных средств направляется на сельское хозяйство. Считаю это преступлением.

В 2014 году необходимо консолидировать усилия и определить меры по улучшению материального благосостояния сел. Иначе жители покинут село окончательно, переедут в мегаполисы, и мы будем кушать голландскую свинину и говядину, пить немецкое молоко.

Что касается работы в другом комитете – по промышленности и обеспечению жизнедеятельности, – я способствовал продвижению и принятию серьезного закона об обеспечении ремонта многоквартирного жилья в крае. Аналогов ему нет ни за границей, ни в пределах России. Около 40 % жилого фонда в крае не ремонтировалось 30–35 лет. Уже сейчас необходимо аккумулировать средства и начинать капремонт, иначе дома развалятся! Я выступал за то, чтобы помимо средств жителей на капремонт выделялись средства из бюджетов муниципалитетов, региона и Федерации, что и было учтено при принятии закона.

Мы не намерены останавливаться на достигнутом и будем заставлять власть работать на благо жителей. А на следующий год фракция ЛДПР представит свой, альтернативный бюджет Красноярского края.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

28 мая 2022
«Ваш счетчик не соответствует нормативам…»
Всевозможные аферисты не останавливаются в своих попытках заработать на доверчивых гражданах. Нередко пользуются проверенными способами обмана, например, рассылая якобы официальные документы от
Три четверти успеха
85 лет назад, 21 мая 1937 года, началась знаменитая советская экспедиция «Северный полюс – 1» под руководством Ивана Дмитриевича Папанина.
О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о