И вновь начинаем с автогола

И вновь начинаем с автогола
Фото: 1fnl.ru

Состоялись первые игры нового сезона в ФНЛ, пардон, теперь она называется Первой лигой, как в советские времена. «Енисей», правда, тогда «Автомобилистом» звался, но ныне переименовываться не стал.

А свой первый матч нынешнего сезона красноярцы провели в Ульяновске, где местная «Волга» вернулась во второй эшелон российского футбола спустя 14 лет. И немудрено, что на местном стадионе собралось аж 5500 болельщиков.

И «Волга» постаралась их не разочаровать. На фоне явно осторожничавшего «Енисея» хозяева выглядели более заводными. И пусть сибиряки первыми нанесли удар по воротам, хоть и неточный, но первый голевой момент создали волжане.

Случилось это, правда, уже на исходе получаса игры. Билал Билалов с угла штрафной ловко закрутил в дальнюю «девятку», но Станислав Антипин в кошачьем прыжке перевел мяч на угловой.

Что ж, красноярские болельщики привыкли, что в таких случаях звучало обычно имя Михаила Опарина, но в межсезонье он переехал в премьер-лигу – в «Ахмат». Да и главный плеймейкер «Енисея» Александр Зотов покинул команду, перебравшись в казанский «Рубин».

Последнего красноярцам очень не хватало в этом матче. Достаточно сказать, что за весь первый тайм они лишь однажды серьезно угрожали воротам соперника. Да и то это был дальний, хоть и мощный удар Никиты Глушкова. Не хватило чуть-чуть точности.

А вот после перерыва точности хватило Валерию Кичину, правда, для автогола. Красноярцы проспали подключение к атаке Германа Паскина, едва вышедшего на замену и ворвавшегося в штрафную. Тот почти от лицевой простреливал.

И эту подачу вполне мог накрыть Вячеслав Бардыбахин (кстати, присоединившийся к команде только в июле), но как-то неловко сложился. И слегка срикошетив мяч продолжил свой полет. Вот этот «слегка» и смутил Валерия Кичина. Не успел он подстроить шаг под изменившуюся траекторию и метров с трех поразил собственные ворота.

Кстати, в первом матче прошлого сезона Кичин точно так же открыл счет в гостях у «Велеса». Тот мяч оказался тогда единственным, и красноярцы проиграли – 0:1.

Но на сей раз все же ушли от поражения. На 59 минуте Глушков выцелил передачу на Андрея Окладникова, находившегося недалеко от «точки», и тот в касание головой пробил меж двух защитников и вратаря – 1:1.

«Енисей» еще какое-то время после этого поактивничал, но не так, чтобы еще на гол наиграть. И вообще героем матча мог стать волжанин Паскин, когда на 74 минуте совершенно свободно получил мяч на углу штрафной, сместился ближе к воротам и прицельно пробил. И вряд ли бы Антипин спас. Но стремительный Николай Марков в падении каким-то чудом умудрился подставить ногу и отвести угрозу.

Ничья 1:1 стала, пожалуй, закономерным итогом поединка, который, в принципе, всех устроил. И «Волга» может быть довольна подобным дебютом, и «Енисей» начал сезон чуть лучше, чем в прошлом году. С другой стороны, ну кого еще на выезде обыгрывать, как не дебютанта первенства?

Следующий матч 24 июля красноярцы проведут дома против «Рубина», того самого, который в апреле выбили в четвертьфинале Кубка России. Но тогда в их составе был Александр Зотов, ставший ныне как раз казанцем. Впрочем, и «Рубин» тогда играл еще в премьер-лиге…

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Снова приводим мир в порядок…
«В мире идет жесткая борьба за умы, за идеологическое и информационное влияние. С целью ослабить те или другие страны искусственно
Элитный продукт от шушенского фермера
Андрей Крашенин в деревне Лыткино Шушенского района человек известный. Он здесь родился и вырос. Жить уехал в районный центр, но
8 августа 2022
Вдохновленные наследием
Времена меняются, вместе с ними меняются и музеи. Сегодня это уже не просто хранилища экспонатов, пылящихся за стеклом. Музеи используют