Как одна большая семья Компания отмечает 20-летие спектром масштабных мероприятий по краю и России

Как одна большая семья Компания отмечает 20-летие спектром масштабных мероприятий по краю и России
Фотографии предоставлены пресс-службой компании СУЭК

В юбилейный год Сибирская угольная энергетическая компания (основной акционер Андрей Мельниченко) придаст новый импульс к развитию всех социальных инициатив, а также удивит сюрпризами и подарками жителей шахтерских городов. Всего запланировано более ста различных мероприятий. Среди них спортивные соревнования, творческие испытания, интеллектуальные игры, волонтерские акции, масштабные всероссийские проекты – «Трудовая производственная вахта», онлайн-слет трудовых отрядов СУЭК с участием старшеклассников от Мурманска до Владивостока, закладка аллей, детский шахматный онлайн-фестиваль и многое другое.

Каждый житель горняцких территорий может стать участником исторического момента и пройти важную для крупнейшей в России угольной энергетической компании веху развития.

Творим добро

Старт эстафете юбилейных мероприятий и акций уже дан. Ее открыли волонтеры СУЭК с акцией «20 добрых дел». Волонтерство стало для СУЭК особой миссией. За развитие добровольческого движения компания отмечена государственными наградами. Интеллектуальные достижения посвятили юбилею шахматисты Зимнего кубка Красноярского края по блицу на призы АО «СУЭК-Красноярск». Шахматная программа – визитная карточка компании. Сегодня проект поддержки талантливой молодежи насчитывает около 4,7 тысячи школьников – ценителей и будущих мастеров интеллектуальной игры.

Также для молодого поколения СУЭК организовала «20 встреч с героями». Школьники и студенты встречаются с угольщиками – передовиками производства, ветеранами.

– Мне посчастливилось родиться в семье горняков! На Бородинском разрезе работали мой дедушка и его брат, их дело продолжили сыновья, – делится впечатлениями об одной из таких встреч бородинка Софья Герменчук. – И я с радостью продолжила бы династию, потому что для меня СУЭК – это большие перспективы. 20 лет – возраст для новых успехов, и самое интересное еще впереди!

Угольщики СУЭК гордятся своей профессией и принадлежностью к крупнейшей угольной энергетической компании страны. Они рассказывают о шахтерском труде не только школьникам, но и воспитанникам детских садов. Для просвещения самых маленьких компания издаст «Шахтерскую азбуку». Возможность попробовать себя в роли писателей и иллюстраторов появится у жителей шахтерских городов благодаря творческому конкурсу, который уже объявлен.

Эстафета преображений

Имя СУЭК стало символом не только добрых начинаний, но и больших свершений. От добычи миллиардной тонны угля до полной перезагрузки городской среды в регионах присутствия. В юбилейный год в шахтерских городах Красноярского края появятся новые зеленые аллеи. Экологические акции пройдут во всех регионах России, где работают предприятия компании.

В шахтерской столице края – Бородино – к юбилею СУЭК преобразится центральная улица Ленина. По мастер-плану развития города, разработанному по заказу СУЭК и фонда «СУЭК – РЕГИОНАМ», сделано уже немало. Но с воплощением проекта модернизации улицы Ленина сформируется инфраструктурный комплекс, который соединит в единый ансамбль все объекты, наполнит центральную улицу новыми локациями для всех возрастов.

СУЭК поддержала проект реконструкции одного из знаковых мест и другого горняцкого города края – Назарово. Реновация аллеи Шахтерской Славы предполагает изменение не только внешнего облика – она наполнится историческим содержанием: на стендах будет отражена 20-летняя история партнерства города и СУЭК. Особое место займут портреты и биографии людей, которыми гордятся в городе и коллективе угольщиков – трудовые династии, выдающиеся сотрудники, ветераны Великой Отечественной войны и почетные жители Назарово.

– За 20 лет СУЭК стала неотъемлемой частью жизни в регионах присутствия, и жители готовы привносить свою фантазию, мастерство, чтобы юбилейная дата запомнилась, – отмечает заместитель генерального директора АО «СУЭК-Красноярск» по связям и коммуникациям Марина Смирнова. – И, что самое главное, мы все на равных – и социально ответственная компания СУЭК, и население – стали соучастниками добрых начинаний, перемен во благо шахтерских городов и поселков.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров