Как вы считаете, решается ли проблема очередей в поликлиниках?

Как вы считаете, решается ли проблема очередей в поликлиниках?

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна СОСЫКИНА

креативный директор РА «Медиацентр»

– Я уже давно предпочитаю лечиться в частных клиниках, потому что у меня нет времени экспериментировать с государственными учреждениями. Хотя точно знаю: там есть высококлассные и самоотверженные специалисты-медики. Но вопрос квалификации и организации – это разные вопросы… Так, по опыту моих детей могу сказать, что ситуация с очередями в поликлиниках пока не улучшилась. Сын проходит комиссию для военкомата – в очередях порой приходится стоять часами, хотя призывников и должны принимать без очереди. Конечно, порой и мне приходится посещать государственную клинику с кем-то из родных. А лично у меня, кажется, в районной поликлинике и карточки-то нет, уже около 20 лет я там не была.

Петр КОНСТАНТИНОВ

депутат Красноярского городского совета

– К сожалению, очереди остаются серьезной проблемой для поликлиник. Но здесь важно учесть и некоторые факторы, например сезонные болезни: простуды, грипп или аллергические заболевания. Не стоит забывать и о том, что многие поликлиники построены по старым стандартам, где-то врачи вынуждены сидеть по двое-трое в одном кабинете. Сегодня в некоторых поликлиниках существуют альтернативные виды записи на прием к врачу, запись через Интернет. Но современная форма записи на прием к врачу не гарантирует современных методов лечения и грамотных, опытных врачей. Заметна разница между временем, указанным в талончике, и реальным временем приема у врача. Пока сложно сказать, как регистрация через Интернет на практике позволяет разгрузить очередь.

Анна АНТРОПОВА

выпускница СФУ

– Недавно я была в государственной стоматологической поликлинике, мне выдали талон с назначенным временем. Нужно сказать, что очереди или каких-то накладок я не заметила. Врачи успевали уделить время каждому пациенту в его часы. Во время обучения в университете я достаточно часто обращалась в студенческую поликлинику, чтобы взять справку, необходимую для участия в «Бирюсе». Проблем с этим никогда не возникало. Естественно, что там случались очереди во время университетского профилактического осмотра студентов. В моей поликлинике по месту жительства недавно появилась веб-регистратура, думаю в следующий раз воспользоваться этой услугой.

 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,