Какой ваш любимый бренд в Красноярском крае? В каждом регионе есть свои полюбившиеся бренды, будь то прославленные тульские пряники или знаменитые музеи и природные парки. Но прежде чем пряник стал брендом, он был просто вкусной выпечкой.

Какой ваш любимый бренд в Красноярском крае? В каждом регионе есть свои полюбившиеся бренды, будь то прославленные тульские пряники или знаменитые музеи и природные парки. Но прежде чем пряник стал брендом, он был просто вкусной выпечкой.

А потом вокруг сложилась легенда, и вот мы уже имеем стопроцентный бренд. Порой действительно качественный региональный продукт так и не становится знаменитым. Мы решили прямо здесь, на страницах нашей газеты, начать сложный и увлекательный процесс позиционирования красноярской марки. И спросили известных красноярцев о том, какие местные продукты, будь то колбаса или туристическое направление, они считают брендом и выбирают как лучшее.


Вероника МАХОТИНА, джазовая певица

– Мне очень нравятся мясные деликатесы и колбасы красноярской фирмы «ООО Ярск Дымов». У них есть отличная колбаса, которую я беру практически каждый день. Знаете, я даже уже не представляю, что на завтрак смогу обойтись без нее. Это прекрасная продукция, которая в моем лице завоевала постоянного покупателя. Еще мне очень нравится минеральная вода «Нанжуль». Особенно в жару она меня спасает, да и зимой я всегда покупаю именно эту минералку, хотя она и с газом, но приятная на вкус – скажем, не тяжелая вода.

Анита ЛЕСКОВА, красноярский дизайнер одежды

– Мой самый любимый бренд в Красноярском крае – это, конечно же, конфеты «Краскон». Я всегда их покупаю, как в подарок, так и для того, чтобы порадовать своих гостей и клиентов. Эта продукция всегда свежая и до безобразия вкусная. Причем неважно, карамель это или шоколадные конфеты. Кроме того, эта же компания выпускает еще и замечательные макаронные изделия, которые тоже всегда отличаются высоким качеством и вкусовыми свойствами. Считаю, что компания «Краскон» по праву может составить конкуренцию многим подобным российским производителям.

Елена ПОПЕНКО, телеведущая

– Есть у нашей семьи любимый сорт хлеба «Совитал». Когда-то, лет пять назад, когда они только-только запустили эту линию производства, для меня произошло просто открытие. Я сначала не обратила внимания на марку, попробовали этот хлеб, он нам очень понравился, и только потом я уже присмотрелась, что это делает «Красноярский хлеб». Он достаточно дорогой, но он того стоит. Его можно есть без сыра и колбасы. Там курага, орехи – советую всем попробовать. Если говорить о торговых сетях, то это «Красный Яр» и «Командор», ну и, конечно же, любимые конфеты «Краскон» – «Саянские» и «Белочка».

Олег ПАЩЕНКО, депутат Законодательного собрания Красноярского края

– Для меня самый яркий бренд – это «Красноярское Загорье». Чисто лирически и романтически – он стоит у источника, родника. А все, что стоит у источника и родника, очень трудно испортить. Там всегда отдыхало очень много людей.  Приезжали, пили воду, делали массажи, принимали минеральные ванны, лечили сердце, восстанавливали нервную систему. Санаторий «Красноярское Загорье» расположен в 210 км от города Красноярска, на склоне холма Джеландак, в смешанном лесу. До сих пор в этом замечательном санатории продолжают восстанавливать здоровье наши земляки. И это прекрасный и достойный бренд нашего края.

Владимир ВЛАДИМИРОВ, владелец сети кафе и ресторанов «В. В. Владимиров и Ко»

– Мы сотрудничаем с местными производителями, мне кажется, их нужно обязательно поддерживать. Иногда возникают проблемы с поставкой. Радует, что в крае очень хорошего качества молочная продукция, масло. В заведениях нашей сети стоят холодильники «Бирюса», надежные, проверенные, доступные по цене и качеству. Я недавно был в Японии, меня удивило, что там действительно очень сильная поддержка местного производителя, у них все свое. Нам следует всерьез задуматься над этим.

Яков ЭНГЕЛЬ, директор ОПХ «Солянское» Рыбинского района

 

– Я как сельхозпроизводитель могу сказать, что лучше уярской колбасы нет. Буду нескромным, если скажу, что мы являемся их поставщиками, а они плохой продукции не возьмут. Самое главное – то, что в основе производства натуральные, свежие продукты. Очень обидно бывает, когда проезжаешь мимо кафе-заставы на трассе возле Уяра, спрашиваешь, чья продукция мясная, говорят – уярская. Покупаешь и на вкус понимаешь – обманули. Мы также являемся поставщиками продукции на молочный бородинский завод «Нарада». Честно признаюсь, вкуснее масла не пробовал. 

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится