Карта новых возможностей Электронные услуги населению с каждым днем расширяются

Карта новых возможностей Электронные услуги населению с каждым днем расширяются
На днях заместитель губернатора края – заместитель председателя правительства края Виктор Томенко провел заседание Координационного совета по банковской деятельности при правительстве края, где обсуждались вопросы взаимодействия в рамках формирования электронного правительства в крае, роль и ответственность банковского сообщества в процессе оказания государственных и муниципальных услуг в электронной форме.
Участники заседания – руководители банковских и финансовых структур, работающих на территории края, отраслевых министерств правительства и депутаты Законодательного собрания края.
 
В частности, речь шла о развитии инфраструктуры и дополнительных приложений универсальной электронной карты жителя Красноярского края, вопросах взаимодействия банков с органами социальной защиты при предоставлении мер социальной поддержки населению.
– Кредитные организации всегда были проводниками новых технологий, и мы рассчитываем на объединение усилий правительства края и банков при внедрении электронных услуг для населения, – отметил Виктор Томенко. – Уже сегодня необходимо увеличивать количество банков, предоставляющих услуги по социальным картам. Это создаст более комфортные условия пользователям социальных карт и позволит расширить клиентскую базу банков.
По словам министра информатизации и связи Алексея Турова, жители края сегодня получают социальную карту с современной платежной основой – банковским приложением ПРО 100, что позволяет использовать ее как полноценное платежное средство: получать пенсии и социальные выплаты, снимать средства в сети терминалов банка, оплачивать товары и услуги в безналичной форме, и это очень востребованное направление пока реализуют один банк.
Социальная карта в рамках формирования электронного правительства станет основным средством доступа к государственным и муниципальным услугам в электронном виде. На ее основе будет создана универсальная электронная карта (электронный паспорт гражданина). С 1 января 2012 года ее сможет использовать любой житель края.
По итогам заседания совета руководители банковских структур заявили о готовности рассмотреть возможность участия в проекте по обслуживанию социальных карт.
 

Только цифры

Проект «Социальная карта» охватывает 20 территорий края. Согласно последним данным выдано 339 тысяч карт, в том числе около 75 тысяч карт имеют банковское приложение ПРО 100. В текущем году социальные карты будут внедрены еще в 8 территориях.
Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Деликатесы высоких широт
Как-то случилось побывать на Камчатке, в очень приличном отеле, где обещали кормить деликатесами, и воображение сразу нарисовало красную рыбу в
В атаку на детскую преступность
Задумывались ли вы, от чего зависит устройство мира, в котором мы живем? Вечно недовольные люди наморщат нос и только отмахнутся:
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров