Хоккейный маскарад

Хоккейный маскарад

Российские хоккеистки сыграли с канадками. Команды с разных, так скажем, хоккейных орбит. А тут Канада еще и свою «инопланетность» проявила. Согласилась играть только в масках, медицинских.

Как выяснилось, россиянки сдали ковид-тесты согласно нормам МОК. Но к началу матча результаты еще не были доставлены на арену. Канада и отказалась выходить на лед. Начались уговоры, матч задержали на целый час.

По факту задержки у канадок должно быть удаление. Но почему-то начали они в полном составе. Зато – в масках. Еще и на наших заставили натянуть, и даже на судей. Такой вот маскарад вышел. Хорошо, хоть не в противогазах! В них, вообще, стекляшки мгновенно запотеют.

Россиянки смогли заявить на игру только 17 полевых игроков. А в воротах в стартовом составе дебютировала красноярка Дарья Гредзен.
Она в итоге отстояла полтора периода, как раз то время, когда Канада давила и бросала как ненормальная.

Гредзен в итоге отразила 30 бросков (Сорокина, ее сменившая, только 15), но 4 не смогла. Претензий к ней нет абсолютно никаких.

Россия в первом периоде умудрилась нанести аж 7 бросков (всего 12 за матч). И пять из них на счету капитана «Бирюсы» Валерии Павловой. Забить, правда, не удалось, даже при выходе один на один.

Еще одна красноярочка – Екатерина Добродеева (на фото) – стала почему-то объектом нарушений со стороны канадок. То к борту жестко припечатают, то с ног свалят, то клюшкой в шею заедут. Катя долго терпела, но в конце 2 периода тоже огрызнулась…

Канада забросила в каждом периоде по 2 шайбы, россиянки ответили одной – 1:6. «Кленовым» впервые на этой Олимпиаде не дали забить более 10 голов. Маленькая, конечно, заслуга, но наша, российская.

Кстати, к середине матча пришли-таки злополучные тесты, и на третий период россиянки вышли без масок. Канадки же так и не открыли своих лиц.

Завтра команда ОКР завершает групповой этап поединком с Финляндией. Это будет поединок за третье место в группе. Начало – 20:10 (крск).

Фото: iihf.com

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что
23 мая 2022
Не энергетикой единой
На днях глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что ФРГ сокращает «до нуля» зависимость от российских энергоносителей. Заявление
«Енисей»: матч с «Велесом» – зеркало сезона
Вот и завершился сезон для футболистов «Енисея». Получился он очень разным – от безнадежно скучного в начале до сказочно фееричного