Козулька все еще ждет автобуса

Козулька все еще ждет автобуса
Фото Олега Кузьмина

После выхода статьи НКК в № 86, где мы рассказали, что в поселке Козулька наконец-то появился автобус, в редакцию позвонили жители района. Транспорт, который пообещала пустить по маршруту администрация района, так и не вышел на линию. А пожилые жители Козульки его очень ждали…

О проблеме с автобусным сообщением по поселку в нашу редакцию написала жительница районного центра Идея Дмитриевна Селецкая. Пенсионерка сетовала: больше двух лет здесь не ходит автобус. Чтобы добраться в больницу или аптеку, приходится заказывать такси и платить за поездку не менее 300 рублей. Пешком идти далеко, пожилому человеку не под силу преодолеть такое расстояние.

Дом пенсионерки находится в микрорайоне Зеленая Роща, рядом воинская часть, где проживает немало учеников. Школьный автобус по поселку не ходит. Детей возят в школу на личных автомобилях или на тех же такси.

Когда мы обратились с просьбой прокомментировать ситуацию в администрацию Козульского района, нас там заверили: проблема решается. Автобус выйдет на линию 11 ноября. Маршрут захватит весь поселок – от Зеленой Рощи до магазина «Шанс» за переездом через железную дорогу.

Но автобус 11 ноября в поселке так и не появился. Возмущенные жители позвонили в редакцию: администрация их обманула.

– Да, мы планировали, что 11 ноября автобус начнет курсировать, но перевозчик нас подвел, – пояснил НКК заместитель главы района по жизнеобеспечению Андрей Голачев. – Выдвинул неприемлемые условия. Сейчас достигнута договоренность с другим перевозчиком, он проходит лицензирование. Надеемся, что 23 декабря начнет работу. Мы уже согласовали расписание его движения, по просьбе жителей продлили маршрут до войсковой части. У нас этот вопрос на контроле. Автобус все равно должен поехать.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак