Красноярские подводники оказались лучшими на первенстве мира Юниоры установили мировой рекорд по подводному спорту

Красноярские подводники оказались лучшими на первенстве мира Юниоры установили мировой рекорд по подводному спорту

По информации Крайспорта, команду региона представили 6 спортсменов: Анастасия Жаткина, Никита Коваль, Леонид Марченко, Дарья Краснобаева, Маргарита Тимофеева и Елена Чудинова. Красноярцы завоевали шесть золотых, две серебряных и четыре бронзовых награды.

Анастасия Жаткина и Маргарита Тимофеева установили мировой рекорд в эстафетах 4×100 м и 4×200 м.  Мировой рекорд в эстафетном плавании на дистанциях  4×100 м и 4×200 м — Никита Коваль.
Красноярская команда принесла больше всего «золота» для сборной России. Это позволило национальной команде обогнать китайских спортсменов, занявших второе место, и сборную Чехии (третье место).

Добавим, юниорское первенство мира по подводному спорту состоялось в г. Грац (Австрия). В соревнованиях приняли участие 212 спортсменов из 24 стран.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,