Красноярский дом на казанской земле

Красноярский дом на казанской земле

В Казани в минувшие выходные стартовала Всемирная летняя универсиада. «Олимпиада» по-студенчески – это не только упорная борьба лучших спортсменов мира до 28 лет за медали, но и культурная программа с тем же международным размахом. Сейчас в городе работает Парк универсиады, где расположены различные развлекательные и познавательные площадки.

Красноярск не мог упустить возможность именно здесь в очередной раз заявить о себе как о претенденте на проведение зимней универсиады в 2019 году. И мы сделали это весьма ярко! Прямо посреди парка в крытом белоснежном шатре оборудовали… каток! В «Доме Красноярского края» можно не только покататься на коньках, но и просто отдохнуть на мягких белых креслах-сугробах от изнуряющей жары, которая «радует» участников и гостей универсиады с первого дня соревнований.

–Борьба за право принять зимнюю универсиаду 2019 года– это одна из наших основных задач, – отметил губернатор края Лев Кузнецов, посетивший площадку в день открытия. – Главное сейчас – это понять, что мы хотим измениться.

Представители заявочного комитета приехали в Казань в первую очередь для того, чтобы набраться опыта у оргкомитета универсиады-2013.

– Благодаря нашим коллегам из Татарстана местные жители знают, что мы тоже боремся за универсиаду, – отметила заместитель губернатора Красноярского края Екатерина Пешкова. – В этом смысле мы чувствуем их поддержку – им очень хочется, чтобы эстафету универсиады Казань передала нам, красноярцам.

Напомним, 9 ноября 2013 года мы узнаем, станет ли краевая столица центром мирового зимнего студенческого спорта в 2019 году. Нашим единственным конкурентом является швейцарский кантон Вале.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,