Малышам – отзывчивые книги Детям с нарушением зрения вручили специальные тактильные книжки

Малышам – отзывчивые книги Детям с нарушением зрения вручили специальные тактильные книжки


С подарками представители Красноярского филиала Сибирской генерирующей компании (СГК) пришли в детский сад № 235 комбинированного вида, где обычные ребятишки получают дошкольное образование вместе со слабовидящими детьми. Малыши по-разному прикасаются к миру: одни – глазами, потому что видят, другие – сердцем и руками.

Современные тактильные книги необычны: они больше похожи на кукольный театр. В них все детали объемны, имеют рельеф, который малышам приятно изучать на ощупь. Некоторые издания выполнены с использованием интеллектуальных технологий. Например, сказки, пословицы и поговорки, задачки слабовидящим малышам и тем, кто еще просто не умеет складывать буквы в слова, поможет прочесть волшебный карандаш. Он «видит» текст и воспроизводит его как магнитофон.

Каждая специализированная книга – окно в мир, увлекательный инструмент познания. Заниматься с тактильными книгами могут и здоровые детки. Ведь мелкие детали развивают моторику, а значит, положительно влияют на дальнейшее развитие. Директор детского сада Марина Игнатова такие книги считает лучшим подарком для своих воспитанников:

У нас особые детки, и им нужны особенные книжки. Их не купишь в обычном магазине, только по заказу. Нам очень приятно, что наши шефы – Красноярский филиал СГК пришли в гости с главными подарками – набором специализированных книг. В них настолько все продумано, качественно сделано, что дети с удовольствием с ними занимаются.

Унас есть коллекция тактильных книг, мы их очень бережем. С каждым годом издания становятся современнее, из тактильных превращаются в «говорящие». Они помогают детям гармонично развиваться. Еще раз хочется поблагодарить спонсоров за поддержку и добавить, что новые книги пополнят золотой фонд библиотеки нашего детского сада!

Подарки принято дарить на день рождения. Свой визит в детсад № 235 представители СГК приурочили к самому веселому дню в году – 1 апреля. В этот день воспитатели традиционно устраивают для малышей утренник бантиков с конкурсами и песнями. Фоторепортаж с детского праздника юмора и смеха, который непременно заставит вас улыбнуться, читайте на стр. 32.

Лариса Кошкина, начальник управления по связям с общественностью Красноярского филиала СГК, отметила атмосферу дружбы в детсаду, который сегодня стал настоящей фабрикой талантов:

– Дети замечательные, очень активные, артистичные. Хорошо поют песенки, быстро отгадывают загадки, побеждают в конкурсах. Чтобы ребятишки улыбались не только в День смеха, но и на всех занятиях, особенно по чтению, мы дарим волшебные книжки. Специальный российский фонд издает книги для слабовидящих и слепых детей, и мы заказали и приобрели их для красноярского детского сада. Наша компания оказывает помощь многим детям. Мы стараемся участвовать в благотворительных акциях в различных социальных сферах – детский спорт, улучшение материальной базы интернатов, культурных учреждений, больниц, школ, благоустройство детских площадок, помощь инвалидам и ветеранам. Порядка 30 проектов Красноярский филиал СГК поддерживает ежегодно. География помощи включает все города присутствия компании – Красноярск, Назарово, Канск, Минусинск, Абакан. И когда мы видим результат наших проектов – улыбки детей и взрослых, перед которыми открываются новые возможности, понимаем, что помощь пришла вовремя и точно по адресу. Для нас это очень важно.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Красноярский симфонический берет разгон
Красноярский академический симфонический оркестр сегодня знают во всем мире. Он приобрел известность, новое качество звучания, мобильность, на его концертах неизменный
24 мая 2022
Медицина: возвращение к планам и графикам
На днях в режиме видеоконференции состоялся разговор министра здравоохранения края Бориса НЕМИКА с представителями муниципальных СМИ. Министр ответил на множество
23 мая 2022
Где отдохнуть ребенку летом и как получить кешбэк
До начала летних каникул остались считаные дни, но часть родителей еще в поиске подходящих вариантов для отдыха детей. Первое, что