Мясо и квадраты или ипотечный «грабеж» Мой товарищ в ипотеке. У него жена, малолетний ребенок и работа, которую он терпеть не может из-за низкой зарплаты.

Мясо и квадраты или ипотечный «грабеж» Мой товарищ в ипотеке. У него жена, малолетний ребенок и работа, которую он терпеть не может из-за низкой зарплаты.
Терпеть все это (я имею в виду ипотеку, а не жену, ребенка и работу) еще десять лет. Недавно другой товарищ в шутку разработал собственный план улучшения жилищных условий с помощью «кредита» — ограбить инкассаторов, передать денежки супруге (та их спрячет, подождет и купит квартиру), сесть лет эдак (не знаю сколько за это дают: товарищ говорит — восемь). Главное успеть передать денежки до ареста. Логика такова: с ипотекой, дескать, никакой жизни нет — денег вечно не хватает. Ну да, при его зарплате пятнадцать тысяч рублей двадцать необходимо отдавать банку. Плюс ежемесячные платежи за ЖКХ. Плюс ежегодные платежи тому же банку — какая-то страховка и еще чего-то. А в тюрьме кормят, поят… В общем никаких проблем касательно выживания (хотя в этом то я как раз сомневаюсь). Зато по освобождению — вот тебе готовая жилплощадь. И времени гораздо меньше тратится чем на ипотеку. Главное — жену верную и терпеливую найти.
Пусть правоохранительные органы не поймут меня привратно — я нисколько не призываю кого-то воплощать в жизнь сценарий моего второго товарища. Да и детального плана «ограбления» тут не представил. Так что упрекнуть меня не в чем. Я в общем об альтернативах — альтернативном жилье, альтернативном кредите, альтернативной жизни…
Нашел недавно в сети материалы про альтернативные дома из бумаги, каких-то опилок, дома-сферы, дома-пирамиды… Даже из пенопласта нашел дома. Производители обещают дешевизну, простоту, комфорт, жизнь в единении с природой и прочее. Я так и не понял, как можно в доме из пенопласта обрести гармонию с окружающим миром — воняет же и скрипит аж мурашки. Ну да ладно — я ж не жил в таком строении — не знаю. Вот к примеру http://www.sfera-grifona.com/ или вот http://kherson.prom.ua/p298031-dom—sfera.html.
Непонятно мне стало с точки зрения экономики. Мы живем в крае, где навалом леса. У нас его очень много. Тут еще сверху (совсем сверху) спускаются указания о развитии малоэтажного строительства. Почему, являясь среднестатистическим потребителем, имеющим пока стабильную работу я вынужден рассматривать это (смотри ссылки)? Почему дома у нас строятся из каких-то переработанных материалов, а не просто из дерева? Почему все это дорого? Когда в Красноярск приезжал Соловьев (который из ТВ) он назвал наш город городом уродской архитектуры. Мол у вас тут тайга, а вы строите из какой-то ерунды ерунду. Я с ним согласен.
Приведу пример из другой оперы. У нас есть несколько мясных комбинатов опять же под боком. Почему свинина местная стоит столько же сколько завозная? Причем завезенная вовсе не из стран СНГ или других регионов, а вообще из-за океана.
Аналитики и эксперты от строительства начнут пояснять, что у нас еще не развита переработка, отсутствует инженерная инфраструктура на потенциальных для застройки площадках… И еще много чего скажут.
Эксперты по мясу наверняка тоже чего-нибудь придумают.
Но все это они будут говорить мне, если я задам вопрос как журналист. А вот когда общаешься с ними как человек с человеком (журналист все-таки тоже человек, но какой-то странный) они тебе расскажут, что себестоимость дервянного дома составляет полтора миллиона. Продадут они его «нам» за три. Неплохой прибыток, правда? Я бы за два продал. Мне бы хватило. Особенно если строить их пачками. Все это тоже дорого, но все-таки…
Выводов из всего вышесказанного делать мне не хочется, да и не настолько я погружен в эту сферу. Это так просто пространная растянутая реплика человека, которого квартирный вопрос уже начинает портить.
Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
18 мая 2024
«100 фактов об Астафьеве»: в 1962 году переехал в Пермь, где он получил первую квартиру и написал одно из самых главных произведений – «Пастух и пастушка»
Литературный путь Виктора Петровича начался в Чусовом, где жила семья его жены, – туда они приехали сразу после войны «в
Без рубрики
18 мая 2024
Личные биометрические данные нуждаются в усиленной защите
«Мама, я попал в ДТП, срочно нужны деньги. Сейчас к тебе подъедет мой знакомый, и ты передай ему…» – далее
Без рубрики
18 мая 2024
Краевые дорожники планируют привести в порядок 12 мостов до конца года
Краевые дорожники сообщили о ближайших планах по приведению в порядок четырнадцати искусственных сооружений в составе региональной дорожной сети, в том