Непростой бюджетный «пирог» Дайджест №86 от 22 ноября 2013 года

Непростой бюджетный «пирог» Дайджест №86 от 22 ноября 2013 года

21 ноября в рамках очередной сессии депутаты ЗС Красноярского края приняли в первом чтении бюджет региона. Журналисты «НКК» уточнили основные цели бюджетной политики края на ближайшие три года, утвержденные парламентариями. Кроме того, из свежего выпуска газеты вы узнаете о новой системе капитального ремонта многоквартирных домов, предстоящей эстафете Олимпийского огня в Красноярске и Дивногорске, системе кадетского образования и многом другом. Не остались без внимания и общероссийские проблемы и события – на страницах газеты мы рассуждаем, какие выводы необходимо сделать после авиакатастрофы в Казани, унесшей жизни 50 человек.

детиСамое важное время года

Планировать новогодние каникулы нужно заранее, тогда они запомнятся и вам, и вашим детям. Зимние праздники – время, когда можно уделить ребенку не десять минут в день – между работой, уборкой и телевизором, – а действительно почувствовать: вы – семья с собственными традициями. Корреспондент Наталья Машегова на 12-13 полосах собрала информацию о лучших новогодних концертах и театральных премьерах в Красноярске и выяснила, в каком необыкновенном музее можно полежать на гвоздях и увидеть звук.

страхованиеТо пожар, то затопление

В Правительстве России обсуждается возможность введения обязательного страхования жилья. Пока эта тема вызывает больше вопросов, чем ответов. Например, какие риски включать в новый полис, кто определит тариф? Кроме того, нововведение грозит увеличением финансовой нагрузки на население, которое может отказаться платить. И хотя эксперты утверждают: чем шире рынок, тем ниже тарифы, для того чтобы люди пошли страховать дома, им нужны очень убедительные аргументы. Как защитить от стихии жилье и бюджет узнавала Елена Лалетина на 21 полосе.

универсиада«О вы, которые с язвительным упреком!»

К новости о том, что зимние студенческие игры – 2019 пройдут в нашем городе, красноярцы отнеслись по-разному. Одни – искренне порадовались победе, другие начали настойчиво рассказывать страшилки о «неполезности» подобных событий. Отметим, что аргументы первых пока звучат намного убедительнее, чем доводы их оппонентов. Олег Пащенко, депутат Законодательного собрания края, главный редактор «Красноярской газеты», отвечает тем, кто считает, что универсиада краю не нужна, на 5 полосе.

призывники«Забытые» призывники

На совещании в Главной военной прокуратуре позвучала цифра: в первой половине нынешнего года было выявлено более 7 тыс. различных нарушений закона, при этом все они имели прямое отношение к коррупции. В качестве самой яркой иллюстрации явления, как правило, приводится дело «Оборонсервиса», где объем похищенного составляет десятки миллиардов. В провинции, конечно, все не так масштабно, но у тех, кто следит за правопорядком в вооруженных силах, работы хватает везде, в том числе и у нас в крае. О том, что происходит на территории Красноярского края, — в материале Ивана Петрова на 15 полосе.

Москвич «Одна статья конституции способна изменить мир»

Юрий Москвич – человек хорошо известный в узких кругах, он не часто мелькает на экранах. Сегодня он – заместитель первого проректора Красноярского педагогического университета, занимается стратегией развития. Но в будущее Юрий Николаевич смотрел всегда. Даже в 90-е годы, когда грядущее страны было, мягко говоря, туманным, он в числе других участников комиссии это будущее проектировал. Для него и его коллег оно сосредоточилось в полутора сотнях страниц – проекте Конституции новой России. С Юрием Москвичом беседовал корреспондент Юрий Тишков на 16-17 полосах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
МИР Сибири: как доехать, где жить, что смотреть
В сотрудничестве с дирекцией фестиваля gnkk.ru разработал путеводитель по фестивалю. Читайте и приезжайте в Шушенское хорошо подготовленными к четырехдневному релаксу.
Молоко по новым технологиям
О молочно-товарной ферме в Ильичево мне сказали: «Такое не пропустите!» И действительно – на поле, которое в 2017 году еще
Сроки договоров продлят без торгов
Еще немного – и в Законодательном собрании начнут подводить итоги политического сезона, который был насыщен разнообразными событиями и новыми вызовами,