«НКК» ко Дню учителя Дайджест № 72 от 4 октября 2013 года

«НКК» ко Дню учителя Дайджест № 72 от 4 октября 2013 года
Представляем дайджест свежего номера газеты "Наш Красноярский край", центральной темой которого на этот раз стал профессиональный праздник День учителя.

Школьники в ЗС.jpg

Как повысить престиж профессии?

Мы редко задумываемся о том, кто мы есть. В суете повседневности забываем сказать доброе слово тому, кто вчера или когда-то позитивно прикоснулся к твоей жизни, сыграл определяющую роль. Без сомнения, в первых рядах списка наши учителя. Но для нас это как бы обыденность, что-то само собой разумеющееся. Почему? Правильно ли это? Кто и какие сегодняшние учителя? Об этом наш разговор с главным гостем номера – депутатом Законодательного собрания Алексеем Клешко на центральном развороте свежего номера.

школаУроки – это не скучно!

Однажды на уроке литературы учительница спросила нас, шестиклассников, детей, которые еще в куклы играли: «А любила ли Маша Дубровского?» Мы сразу «проснулись» и начали бурно обсуждать произведение великого Пушкина. И тот урок оказался переломным моментом, когда литература перестала казаться отвлеченным предметом о жизни вымышленных людей. Все почувствовали интерес к занятиям в школе. А та учительница стала моим любимым педагогом. О тех, кто умеет учить и любит учиться в материале Юлии Шленко на 6 полосе.

ребенокКогда появляется ребенок…

Думаю, многие молодые пары не отказались бы от уроков по подготовке к успешной семейной жизни. Возможно, многих это уберегло бы от ошибок, которые разрушают семью. Нередко серьезные проблемы возникают после рождения ребенка. Появляются новые заботы, хлопоты, копится усталость, недовольство друг другом. Бывает, конечно, и наоборот. Малыш становится центром жизни для мамы и папы – и их отношения улучшаются. Как же оказаться в числе таких счастливых пар? Читайте в серии материалов Натальи Машеговой на 12-13 полосах.

частная жизньЧастную жизнь возьмут под охрану

Любителям обсудить особенности фигуры одногруппницы или умственные способности соседа по даче на форумах и в соцсетях придется стать более сдержанными. С 1 октября в России вступили в силу поправки в Гражданский кодекс, детально прописывающие механизм защиты частной жизни от посторонних вторжений. Обратившись в суд, можно добиться от обидчика и моральной, и материальной компенсации, заставить его очистить личную страницу в соцсетях от «неправильной» информации. Подробнее о новом законе в материале Светланы Буренко на 18 полосе.

КоллекторыКредит платежом красен

Красноярцы задолжали банкам почти 10 млрд рублей. По сравнению с прошлым годом размер задолженности вырос на 30 %. Финансовые эксперты говорят о начавшемся в стране буме неплатежей. Сегодня практически каждый из нас имеет кредитные обязательства, и, к сожалению, никто не застрахован от непредсказуемости жизненных ситуаций. Что делать, если платить по кредиту нет никакой возможности? Стоит ли бояться коллекторов и можно ли договориться с банком? Какова вероятность того, что банк забудет про ваш долг? На эти животрепещущие вопросы отвечают красноярские эксперты в области финансов и права в статье Ирины Бауэр на 11 полосе издания.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 июня 2022
«Мир Сибири» готовится и ждет
В этом году, впервые с начала пандемии, «Мир Сибири» пройдет в Шушенском  в реальном, а не в онлайн-формате. Соскучились по
И тракт, и музей, и завод
Обычно, вспоминая знаковые события почти двухсотлетней давности, мы можем «иллюстрировать» их лишь силой своего воображения. Но благодаря уникальной коллекции первого фотографа
28 июня 2022
В попытках остановить время
В одной из наших предыдущих бесед с членом Общественной палаты Красноярского края, директором Института государственного и муниципального управления при правительстве