Новый взгляд на край Дайджест № 37 от 23 мая 2014 года

Новый взгляд на край Дайджест № 37 от 23 мая 2014 года

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярска края Виктор Толоконский не стал брать время «на раскачку» и с первых дней в новой должности окунулся в жизнь региона. Он побывал в онкоцентре, на 4-м мосту через Енисей, провел совещание в правительстве края по бюджетной сбалансированности, обсудил с мэром Красноярска пути решения инфраструктурных проблем. Что думает о регионе врио губернатора края, какие видит проблемы и что собирается делать, не откладывая в долгий ящик, читайте в свежем выпуске газеты «НКК». Кроме того, вы узнаете, кто в ответе за чистоту квартир, где находится поселок для пенсионеров и готовы ли в крае к принятию новых запретов «антитабачного» закона.

ЛагерьМиллиарды на летний отдых

В начале июня стартует летняя детская оздоровительная кампания. В Минусинском районе, где расположена треть всех оздоровительных учреждений края, прошло выездное заседание секции по вопросам образования, культуры и спорта Координационного совета Ассоциации по взаимодействию представительных органов государственной власти и местного самоуправления края и комитета по образованию, культуре и спорту Заксобрания. О том, насколько готовы оздоровительные лагеря к открытию сезона, читайте на 6 полосе.

ВетеранСредство от одиночества

Куда бежать от одиночества? Ответ на этот непростой вопрос нашли в Саянском районе Красноярского края. Почти 20 лет назад здесь построили поселок «Ветеран», где живут только пожилые люди. Опыт поистине уникальный. Здесь тебе и кров предоставят, и досуг организуют, да и общение у стариков занимает не последнее место в системе ценностей. Поселок настолько популярен среди пенсионеров, что люди готовы выстоять очередь и выдержать конкурс, чтобы попасть в него. О «Ветеране» рассказала Елена Лалетина на 11 полосе.

лица гражданской войныКазус дагерротипирования

Во время Гражданской войны прадед нашего корреспондента Александра Григоренко перевез семью из Таганрога в станицу Константиновскую и снял весь второй этаж особняка местного винного фабриканта. Часть комнат служила жильем, а самая большая – фотоателье: несмотря на странное поведение истории, прадед был сосредоточен на кормящем ремесле и ни тогда, ни впоследствии на политику не отвлекался. Зато политика отвлеклась на него – не сказать, чтобы жестоко, скорее оригинально. «Историю об установлении советской власти в станице Константиновской» читайте на 4 полосе.

путешественник Владимир Черников«Главное – смотреть в оба, а то можно пропустить историю…»

Владимир Черников объездил на велосипеде не только весь край. В его байкерском дневнике странствий Азия, Европа, Америка… Не было только Африки да Антарктиды. По итогам любого путешествия Владимир может читать лекции на историческом факультете. Ведь все походы Черникова преследуют исключительно исследовательские цели. О золотых кладах, интересных открытиях и неразгаданных тайнах прошлого наш герой рассказал Марату Винскому на 16-17 полосах.

ансамбль ГоденкоСвязанные одном духом

Он был легендой при жизни. Но еще больше легенд появилось после его ухода в мир иной. Опровергнуть или подтвердить их уже некому. Ровесников не осталось, а у артистов ансамбля, работавших с ним, но уже покинувших сцену, свой взгляд на события, которые разворачивались вокруг и с участием их руководителя – Михаила Семеновича Годенко. Нынче ему исполнилось бы 95 лет. Читайте о Годенко в материале Елены Лалетиной на 18 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Решаем вместе!
В крае продолжается голосование по выбору общественных пространств для благоустройства городских территорий. Оно проходит по национальному проекту «Жилье и городская
21 мая 2022
Без бумажных рецептов
Бумажные рецепты уходят в прошлое. Об этом накануне рассказали в министерстве здравоохранения края. Чтобы получить лекарство по льготе, можно будет
Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу