О Конституции и будущем края Дайджест № 92 от 13 декабря 2013 года

О Конституции и будущем края Дайджест № 92 от 13 декабря 2013 года

В День Конституции президент страны обратился с традиционным посланием к Федеральному собранию России. Одной из ключевых нитей в речи Владимира Путина стала установка на развитие Сибири и Дальнего Востока как приоритета на весь XXI век. В свежем номере «НКК» — тезисы доклада президента, имеющие особенное значение для Красноярского края, и экспертные мнения из региона. Кроме того, из нового выпуска вы узнаете, какой город стал новой культурной столицей края, когда в Ванаваре улучшится телефонная связь, когда примут закон о «детях войны» и многое другое…

трансплантацияВ листе ожидания

Красноярские врачи готовы проводить операции по пересадке органов. Начнут с трансплантации почек. Эта новость подарила надежду сотням жителей края, жизнь которых привязана к аппаратам гемодиализа, заместительной терапии. Чтобы такая сложнейшая процедура стала доступной, медикам необходимо было решить массу юридических, финансовых и других вопросов. Врачи сделали все возможное. Об этом – в материале Елены Лалетиной на 12-13 полосах.

ЛепихинЗа прогресс мы платим авариями

Техника, которая выходит из-под контроля человека, – это, пожалуй, один из самых распространенных сюжетов фильмов-катастроф. Анатолий Лепихин, эксперт в области промышленной безопасности, оценки риска аварий и чрезвычайных ситуаций, говорит, что мы уже входим в эру высокого риска. В погоне за прогрессом человечество само себя загоняет в угол – каждый день придумывая что-то новое, мы не успеваем осознать опасностей инноваций. Можно ли сочетать развитие с безопасностью, читайте в интервью Ирины Бауэр на 16-17 полосах.

призыв.JPGСлужить – с охотой

Наши земляки проходят срочную службу по всей России – от Калининграда до Дальнего Востока – и в подавляющем большинстве выполняют конституционный долг на совесть. Об этом свидетельствуют отзывы командиров воинских частей. Вместе с тем поднимается престиж армейской и флотской службы – конкурс в вузы Министерства обороны становится все более жестким, план по набору контрактников перевыполнен на 20%. В чем причина роста уважения к нелегкому воинскому делу, разбирался Иван Петров на 21 полосе.

погорельцыСгоревший дом расхищают мародеры

В редакцию «НКК» обратилась жительница Канска Марина Ткачук. Она прислала обращение в рубрику сайта нашей газеты «Спроси у депутата». Семья Марины осталась без жилья. В октябре прошлого года сгорела их квартира в деревянном бараке. Старый дом 1936 года постройки восстановлению не подлежит. В одночасье семья потеряла все и уже больше года скитается по чужим углам. Городская администрация не смогла предоставить погорельцам хотя бы временное жилье. Юлия Шленко на 15 полосе попыталась разобраться, кто должен помогать людям, оказавшимся в подобной ситуации.

КурениеРиск родиться с сигаретой

Целевая аудитория рекламных кампаний табачных производителей молодеет год от года: провожая в мир иной своих взрослых клиентов, табачники не желают оставаться без прибыли и переключаются на подростков, молодых женщин и детей. При этом статистика заставляет задуматься: по данным 1999 года, 30% мальчишек и 26% девчонок пробовали курить, в 2011-м «попробовавших» было уже 50%… Как не проиграть производителям табака в борьбе за здоровье собственных детей, читайте в материале Ирины Бауэр на 18 полосе.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

«Красному Яру» и «крест» не помог
«Красный Яр» своей весенней игрой напоминает футбольный «Енисей». Тоже после зимы пришли в себя, тоже остановить их смог только лидер
25 мая 2022
Как уберечь квартиру от воров на время отпуска
Лето – время поездок, отпусков, дач. И этим часто пользуются квартирные воры, проникающие в пустующее жилье. Как обезопасить квартиру от
25 мая 2022
Импортозамещение в «цифре»
События последних месяцев на Украине существенно отразились в том числе и на IT-сфере. О том, с какими новыми вызовами приходится