Остались под стрелой В Красноярске рухнул строительный кран. ЧП произошло в микрорайоне Покровском Красноярска в квартале улиц Водянникова – Линейной. Погибли трое работников строительной организации.

Остались под стрелой В Красноярске рухнул строительный кран. ЧП произошло в микрорайоне Покровском Красноярска в квартале улиц Водянникова – Линейной. Погибли трое работников строительной организации.

Как сообщили в ГУВД по краю, строительный кран упал во время испытаний. Техника готовилась к лицензированию в Ростехнадзоре. Ранее проверка ведомства выявила ошибки, а в день ЧП два сотрудника монтажной организации и крановщица строительной компании как раз осуществляли пусконаладочные работы.

Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления края по связям со СМИ Ольга Шаманская, для установления причины ЧП будут изъяты болты и крепления крана. В качестве причин могут быть неправильная установка конструкции, коррозия металла или неправильная марка металла, как было в случае с падением крана в Красноярске год назад в Советском районе города, на перекрестке улиц 9 Мая и Водопьянова. Напомним, уголовную ответственность за прошлогоднее ЧП на стройке пока никто не понес.

По факту падения крана возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Кран принадлежит строительной фирме «Авангард», которая выступает субподрядчиком. Подрядчиком стройки является строительная компания «ДСК-2».

Первые выводы комиссия Ростехнадзора планирует обнародовать уже в ближайшие дни. Как отметили в Союзе строителей Красноярского края, компания «Авангард» не входит в список участников добровольной ассоциации, о ее деятельности в ССКК информации практически нет. Государственная инспекция труда в Красноярском крае также готовит свое заключение по поводу нарушений техники безопасности на месте происшествия. О результатах проверок читайте в ближайших номерах.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
20 мая 2022
Красноярцам предлагают провести в музеях две ночи
Музейная ночь в мае растянется аж на два дня. Часть музеев Красноярска решили выступить со своими проектами уже в пятницу
Принят закон, необходимый для поддержки погорельцев
Вчера, 19 мая, состоялась сессия Законодательного собрания, где обсуждался единственный вопрос – законопроект «О мерах социальной поддержки граждан, проживавших в
20 мая 2022
Уверенной поступью
Пока бывшие европейские и заокеанские «партнеры» суетятся вокруг очередного (не помню уже, какого по счету) пакета антироссийских санкций и никак