По-настоящему классная руководительница Есть замечательная поговорка: «Человеку в жизни должно повезти трижды: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться». О втором, я уверена, мы, ученики школы № 1, можем не беспокоиться.

По-настоящему классная руководительница Есть замечательная поговорка: «Человеку в жизни должно повезти трижды: у кого родиться, у кого учиться и на ком жениться». О втором, я уверена, мы, ученики школы № 1, можем не беспокоиться.

С этим нам уж точно повезло. Хотелось бы рассказать о многих, но я решила остановиться на педагоге, который, как мне кажется, сильно повлиял на меня.

Наталья Владимировна Слободчикова – настоящий педагог и очень добрый понимающий человек. Она работает учителем в Емельяновской средней школе № 1 почти 40 лет. Преподаватель, имеющий богатую и интересную биографию. Прекрасный учитель, замечательная женщина. Путь в учительство у Натальи Владимировны Слободчиковой прям и прост: в 17 лет – окончание школы, в 22 года – окончание Красноярского государственного педагогического института, в 23 года – начало педагогической деятельности. В 2006 году участвовала в конкурсе лучших учителей России и стала победителем в Красноярском крае.
Познакомились мы с Натальей Владимировной, придя учиться в девятый класс. В голове просто не укладывается – как столько свежих мыслей, грандиозных идей и всевозможных интересов может быть у одного человека!
Наталья Владимировна быстро перевернула наши представления о преподавателе с ног на голову. Веселая и в то же время строгая, добрая и требовательная, она моментально стала предметом наших постоянных споров. Многие из нас не верили, что в одном человеке могут сочетаться такие «несочетаемые» качества. Однако, познакомившись с новой учительницей поближе, мы поняли, что такое возможно. Постепенно мы начали все больше и больше привязываться к Наталье Владимировне, да и она полюбила нас.
Наталья Владимировна была нашим классным руководителем. О ней можно сказать одно слово – «классная». И похвалит вовремя, и поругает, если заслужили. Нас она учила доброте, отзывчивости, правдивости и справедливости. Прививала нам любовь к учебе и труду, уважение к старшим, стремление быть первым. Еще ученицей я понимала, что Наталья Владимировна не просто учитель. Она посвящает себя работе целиком, без остатка, отдавая все душевные силы, всю свою теплоту и участие, чтобы приобщить учеников к родному русскому языку и литературе, дать почувствовать волшебную музыку слова! Все, что она говорила на уроке, запоминалось без труда. Особенно мне нравились уроки литературы. Господи, как она читала! Заслушаться можно, ведь у нее такой прекрасный голос! Я замирала, слушая ее. Она живет во имя любви и заботы, у нее есть чудодейственный дар создавать атмосферу, в которой у человека возникает стремительная тяга к совершенству, к идеалу. А главное, она любит своих учеников как родных детей. И мы тоже ее очень любили и любим.
Когда встал вопрос, в какую школу пойдет учиться мой сын, то я не задумывалась. Конечно, в Емельяновскую среднюю школу № 1! Сейчас он учится в 7 «А» классе. Третий год Наталья Владимировна преподает в его классе культуру Красноярского края. Судьба свела нашу семью с педагогом уже во втором поколении.
В прошлом учебном году Наталья Владимировна проводила свои уроки в музеях Красноярска, приглашала на уроки интересных людей.
Она помогает найти что-то свое в жизни, найти тот путь, который поможет открыть свои самые лучшие качества. Наталья Владимировна дарит то, что может дать не каждый учитель: тепло своей души, радость от встреч, доброту, лучезарную и светлую улыбку. Я уверена, что все ученики, когда-либо учившиеся у Натальи Владимировны, любят, помнят и уважают этого замечательного и искреннего человека. А я могу только благодарить судьбу, что на нашем жизненном пути встретился именно такой Учитель.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

Без рубрики
16 мая 2022
«Енисей» против ЦСКА и «Торпедо»
В минувшие выходные обе команды ФК «Енисей» – мужская и женская – дома принимали московские клубы, причем одних из лидеров
Если в дверь постучал «водитель прокурора»
Около 534 миллионов рублей отдали мошенникам жители края только за четыре месяца этого года. По данным telegram-канала прокуратуры края, 2,6
Отвечая вызовам времени
О том, как и где сегодня в крае готовят квалифицированных специалистов, корреспондент НКК побеседовал с Еленой ШЕВЧУК, заместителем директора краевого Центра развития