Победа зависит от каждого

Победа зависит от каждого
Фото пресс-службы Общественной палаты Красноярского края, Максима Бабина

В Красноярском крае развернулась масштабная акция «Все для Победы». Жители региона стали волонтерами – собирают для защитников Донбасса и жителей пострадавших территорий теплые вещи, медикаменты, продукты питания. Здесь принимается помощь и участие каждого. Даже детский рисунок, созданный от души, может поднять боевой дух солдат. Рассказываем, где находятся пункты сбора гуманитарной помощи.

Тем, кто нуждается в помощи

Еще в феврале в Красноярске начали собирать гуманитарную помощь для беженцев из Луганской и Донецкой народных республик. Тогда оказать поддержку донбассцам призвал губернатор Красноярского края Александр Усс. На своей странице в соцсетях он написал: «Дорогие земляки! Давайте окажем посильную помощь тем, кто в этом сегодня особенно нуждается. Это будет знаком нашей братской заботы, поддержки и солидарности. Уверен, сибиряки искренне откликнутся на этот призыв».

И красноярцы откликнулись.

Пункты сбора гуманитарной помощи открылись по адресам:

  • региональная общественная приемная председателя партии «Единая Россия» (г. Красноярск, Красная площадь, 17, время работы: в будни с 09:00 до 18:00; телефон 265-93-25);
  • общественная приемная местного отделения партии «Единая Россия» в Ленинском районе (г. Красноярск, ул. Юности, 10а, время работы: в будни с 09:00 до 18:00, телефон 264-65-75).

Сегодня здесь собирают гуманитарную помощь бойцам, защищающим Донбасс.

Тепло из Сибири

В Общественной палате Красноярского края стартовал проект «ИZ Сибири сынам России», в рамках которого организуется сбор гуманитарной помощи для жителей и защитников Донбасса на всей территории региона.

– В Красноярском крае многое делается для поддержки бойцов, защищающих Донбасс. Но сегодня необходимо объединить усилия всех общественников по поддержке воинов, – считает член Общественной палаты Красноярского края Юрий Муравьев. – Акция включит в себя не только сбор гуманитарной помощи, но и мероприятия, которые будут способствовать патриотическому воспитанию молодежи, укреплению взаимоотношений между различными общественными структурами.

В рамках проекта пройдут благотворительные концерты, ярмарки и другие акции.

Общественники с начала специальной военной операции на Украине собирают гуманитарную помощь для бойцов различных подразделений.

– Члены нашей организации воюют на фронтах, и мы знаем, в чем они нуждаются, понимаем важность гуманитарной помощи, – отметил Максим Бабин, председатель Красноярской региональной общественной организации ветеранов органов правопорядка и безопасности «Ветераны спецподразделений», которая входит в палату ветеранских организаций Гражданской ассамблеи Красноярского края. – Мы отправили 13 грузов в сторону фронта. Ребята получают все необходимые вещи, которые просят.

Грузы собираются в Красноярске и доставляются волонтерами в Белгород и Ростов в специальные волонтерские центры. А там уже распределяются в различные подразделения войск и в госпитали.

Сегодня уже открыты пункты сбора вещей в Красноярске, Ачинске и Шарыпово, планируется открытие таких же отделений в Лесосибирске и Канске. Список необходимой помощи и пункты приема можно посмотреть: vk.com/opkk_124, t.me/teplo_iZ_Sibiry.

Пункты приема гуманитарного груза:

в Красноярске:

  • ул. Академика Вавилова, 2а, стр. 3, территория радиорынка.

Режим работы ежедневно

с 10:00 до 17:00,

тел. +7 905 976-76-67;

  • ул. Перенсона, 20, КГАУ «Дом офицеров».

Режим работы ежедневно

с 9:00 до 20:00,

тел. +7 (391) 227-28-72;

  • ул. Дубровинского, 1, Общественная палата и Гражданская ассамблея Красноярского края, здание речного вокзала.

Режим работы: с 10:00 до 17:00,

выходной: суббота, воскресенье,

тел. +7 (391) 222-08-43;

  • ул. Ленина, 97, Общественная академия национальной безопасности.

Режим работы:

с 10:00 до 19:00,

выходной: суббота, воскресенье,

тел. +7 962 081-00-00;

  • г. Ачинск, ул. Патушинского, стр. 8, магазин «Авто-клуб».

Режим работы:

пн. – пт. с 10:00 до 18:00,

сб. с 10:00 до 15:00,

выходной: воскресенье,

тел. +7 901 911-33-33;

  • г. Шарыпово, ул. Индустриальная, 5, центр допризывной подготовки молодежи «Смерч».

Режим работы:

пн. – пт. с 9:00 до 18:00,

сб. с 9:00 до 13:00,

тел. +7 953 850-27-03.

Вам, товарищи мужики

«Общероссийский народный фронт» по всей стране собирает помощь воинским подразделениям ЛНР и ДНР. Пункт сбора вещей открыт и в Красноярске.

Действует он на базе Красноярского краевого отделения ОНФ по адресу: г. Красноярск, ул. Ленина, 49.

Красноярцы собирают одежду, медикаменты, продукты длительного хранения. А также пишут письма бойцам.

«Товарищи мужики! Мы два военных пенсионера, ввиду своего возраста и кучи болячек сами поучаствовать в вашей работе не можем. Но хотим передать вам две радиостанции для облегчения боевой работы. Мы их проверили в деле. Не подводили. Здоровья вам, удачи и Победы! Храни вас Бог!»

Это письмо написали два красноярских пенсионера. Одного из них зовут Юрий Сафонович. Мужчина уже в третий раз поддерживает бойцов ЛДНР, участвуя в проекте ОНФ «Все для Победы!».

Как перечислить деньги в помощь воинам, где принимают вещи, что требуется бойцам, как грузы доставляются адресатам, можно узнать на сайте pobeda.onf.ru.

«Защитникам-Красноярск»

Объединяются в группы по сбору гуманитарной помощи и простые добровольцы. Одна группа – «ZАЩИТНИКАМ-Красноярск» t.me/+ZHe3M2LblJ5iOWVi приглашает всех желающих морально поддержать ребят и через посылки сказать, как мы их любим, скучаем и гордимся.

Добровольцы связываются с защитниками Донбасса, узнают их потребности, покупают необходимое, собирают и отправляют им посылки.

Пункты сбора:

  • пгт Березовка, ул. Лебедевой, 32;
  • г. Красноярск, ул. Алексеева, 29 – 142.

Время работы офисов:

понедельник – четверг с 9 до 18 часов,

пятница с 9 до 17 часов,

суббота, воскресенье – выходной.

Для связи:

Людмила, тел. 8 983 153-39-94.

Что собирают волонтеры:

– теплые вещи, верхнюю одежду, продукты длительного хранения, медицинские изделия, письма и поделки от детей для передачи в госпиталь.

Для беженцев в Красноярском крае

Региональный гуманитарный центр Российского Красного Креста принимает помощь для беженцев, которые прибыли в Красноярский край.

Принести или взять гуманитарную помощь можно с понедельника по субботу с 10:00 до 18:00, в Красноярске: ул. Обороны, 3в. Телефон +7 962 080-88-15.

Необходимы продукты долгого хранения: сахар, масло, крупы, консервы, чай, кофе, сладости, детское питание.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

1 октября отмечается Международный день пожилых людей
 Праздник был учрежден Генассамблеей ООН в 1991 году как ответ на очевидную глобальную тенденцию – население планеты становится не только
30 сентября 2022
Время перемен
Пять лет промчались быстро. Кажется, еще вчера мы, журналисты краевых СМИ, встречались в «Соснах» с Александром Уссом, назначенным врио губернатора.
30 сентября 2022
В Туруханске появился современный спорткомплекс
В середине сентября в Туруханске произошло значимое событие: открылись школьные спортивные игры по северному многоборью. В заполярное село съехались юные