Полезный номер НКК Дайджест №20 от 22 марта 2013 года

Полезный номер НКК Дайджест №20 от 22 марта 2013 года


Отшумели торжества веселой масленичной недели: блины – съедены, чучело зимы – сожжено, всероссийский фестиваль «Сибирская масленица»  попрощался со своими гостями. Впереди у жителей края – Великий пост, борьба с сезонными заболеваниями, вакцинация от клещевого энцефалита, подготовка к пожароопасному сезону и встреча с «Театральной весной». Обо всем этом и не только читатели смогут узнать на страницах свежего номера газеты «Наш Красноярский край».

Тотальная безнаказанность

Право на частную собственность прописано в Конституции. Чувство собственности априори предполагает бережное, рачительное отношение, осознанную ответственность. Вот только в сфере бизнеса это не работает. Бестолковые и непорядочные бизнесмены – реальная угроза национальной безопасности. Преднамеренное банкротство предприятий становится распространенным преступлением, которое уже называют настоящим бичом для отечественной экономики. Не последуют поправки в законодательство – плакала наша с таким трудом обретенная политическая и экономическая стабильность. О банкротстве крупнейших предприятий региона и долгах по зарплате их работникам читайте в материале Андрея Курочкина на 1 полосе.

Продовольственная Ярмарка-12-Олег Кузьмин.JPGКод доступа

Еще недавно на красноярских прилавках царствовали американские окорочка второй свежести. Но сейчас ситуация изменилась — в столице края появились вкусные натуральные продукты, которые поставляют фермерские хозяйства. Какие сложности на пути к потребителю испытывают небольшие хозяйства, и какие возможности для реализации своей продукции они ищут — в материале Юлии Шленко на 1 полосе.

Симановский Я не эколог, я юрист…

Сегодня 15% территории России находится в неудовлетворительном экологическом состоянии, 40% населения страны живет в городах, где зафиксировано превышение допустимых концентраций вредных веществ в воздухе. Красноярский край, благодаря своим промышленным гигантам, стал притчей во языцех у экологов. Как нам развивать промышленность, сохраняя одновременно природу, поможет ли краю обсуждаемая концепция экологической политики? Ответы на эти вопросы – в беседе Ирины Бауэр с гостем номера, председателем комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного собрания Красноярского края Александром Симановским на 16-17 полосе газеты.

mobilnie-sayti.jpgБлеск и нищета карманной связи

За последние десять лет, с распространением сотовой связи, жизнь заметно изменилась. На наших глазах сформировался новый, во многом оригинальный пласт повседневной культуры. Сохранявший ранее относительную приватность, характерный для закрытых помещений, жанр телефонного разговора вышел в чисто поле. О самых разных (медицинских, педагогических, имиджевых, этических) аспектах присутствия в нашей жизни мобильного телефона вы узнаете от Леонида Зольникова на 12 полосе в рубрике «Анатомия быта».

палочка.jpgКоварная палочка Коха…

А вы знали, что к 30 годам жизни 95 % населения инфицированы туберкулезом? Но это вовсе не означает, что каждый из них заболеет. Существует ли способ уберечься от возбудителя болезни — палочки Коха – разбиралась Светлана Буренко в своем материале на 10 полосе.

МЧС и Кузичев-37-Олег Кузьмин.jpgНавстречу огненной стихии

Для обеспечения охраны лесов Красноярского края от пожаров в 2013 году предусмотрено более 330 млн рублей из федерального и краевого бюджетов. На какие мероприятия потратят выделенные средства и все ли готово в регионе к началу нового лесопожарного сезона — узнаете на 3 полосе из материала Андрея Курочкина.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 июня 2022
Паруса «Надежды»
25 июня – День моряка. Этот праздник отмечают все работники морского транспорта, задействованного в торговле. Отрасль эта имеет огромнейшее значение
Разговор о прошлом – с прицелом на будущее
В повестке седьмого заседания третьей сессии Законодательного собрания Красноярского края, которое состоялось 23 июня, значилось более 40 вопросов. При этом
Ключевые принципы
В Санкт-Петербурге прошел международный экономический форум. Основным событием мероприятия стало программное выступление президента Владимира Путина. Глава государства отметил: в условиях беспрецедентного