Проводим двойку, ждем четверку

Проводим двойку, ждем четверку
Фото спортинфо.ру

Поступила просьба прокомментировать олимпийские соревнования бобслейных двоек.

Что ж, красноярский экипаж Максима Андрианова с примкнувшим к нему только 8 февраля Владиславом Жаровцевым априори не мог быть готовым к решению серьезных задач. Это подтвердили и тренировочные заезды, и первая же зачетная попытка с 22-м временем. А следующие вышли еще хуже. И результат – такое далекое 25-е место.

Другой российский экипаж – Ростислав Гайтюкевич /Алексей Лаптев – выступил куда успешнее. От него и ждали большего. Достаточно сказать, что 1 января Гайтюкевич выиграл этап Кубка мира в Сигулде, а 15 января в Санкт-Морице стал бронзовым призером чемпионата Европы. Кстати, оба раза разгоняющим у него был красноярец Михаил Мордасов.

Но в Пекине-2022 сибиряка заменил Лаптев. Гайтюкевич, казалось, не заметил замены и в первой попытке выдал, так скажем, медальное время. Но вот уже вторая оказалась хуже аж на полсекунды. Тем не менее, российский экипаж оставался еще на 3-м месте, пусть и с минимальным преимуществом над пятеркой ближайших преследователей.

Нужно было только вернуться ко времени своего первого заезда. Увы, не вышло. А ошибка на самом верху трассы в четвертой попытке и вовсе отбросила экипаж Гайтюкевича на 8-е место.

Выиграли же немцы. Их экипажи впервые в истории олимпийского бобслея заняли весь пьедестал почета. Тут, кстати, тоже надо что-то делать. Бобслей, да и сани тоже, все больше и больше превращаются в борьбу механиков.

Впереди у мужчин – соревнование четверок. И уже прошедшие сегодня тренировочные заезды вселяют некоторый оптимизм.
Гайтюкевич гонял все с тем же Лаптевым и двумя красноярцами – Михаилом Мордасовым и Павлом Травкиным. К Андрианову с Жаровцевым примкнули Алексей Зайцев и Дмитрий Лопин.

Так вот, экипаж Гайтюкевича в первой попытке показал 7-е время, во второй – 8-е. Четверка Андрианова была 5-й и 3-й.
Что ж, ждем 19 февраля и первых двух официальных заездов, дальше – 20 февраля и, надеюсь, борьбу россиян за медали.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

О настоящем и будущем Норильска
Вторая в мае сессия Законодательного собрания состоялась всего лишь через неделю после первой. При этом особый интерес вызывали вопросы о
Оперативный маневр
Май продолжает радовать красноярцев летней погодой и температурами. Лишь огнеборцам сейчас не до красот природы. Для них продолжается в прямом
Яркая игра – яркая победа
На поле вышли команды всех предприятий СУЭК в нашем регионе – Бородинского, Назаровского, Березовского разрезов, погрузочно-транспортного управления и ремонтно-механического завода